Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

по поводу, наивное

Сегодня у всех (ну, это фигура речи) было сообщение о больных детях, на которых НЕТ КВОТ. Я не успел принять участие, уже вывели в топ, и вроде даже уже из Минздрава сообщили, что всё будет ОК. Может быть.

Меня вот что интересует: а что, в РФ нет закона об ответственности за неоказание медицинской помощи? Когда-нибудь кто-нибудь пробовал возбуждать дело против тех, из-за чьего бездействия или административных препятствий человек умер?

Я не издеваюсь. Я прекрасно понимаю, что законы в РФ не действуют. Однако даже когда не действуют, если иметь много энергии, иногда можно заставить их действовать. Это гораздо более плодотворное усилие, чем разовый крик о помощи. Потому что если хоть одного чиновника посадят за неоказание помощи, ну даже оштрафуют, другой может и задуматься. А после криков - ну, снизошли, нате вам. В следующий раз будет ровно то же самое.

Нет, вор не обязательно должен сидеть. Куча воров не сидит, и человечество от этого не вымрет. А вот административный садист, или даже не садист, а тот, для кого люди - пыль и материал, - должен быть наказан. Око за око.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments