Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Невинное шулерство Лимонова

via куча народу, например, [Bad username: taki-net.] Автору (andrey_lensky) почёт и уважение. Далее текст поста andrey_lensky.

Был глубоко очарован доказательством популярности Лимонова, выдвинутым им самим:

Есть такой показатель: пульс блогосферы. Страница пульса находится тут. Вверху есть пустые строчки. Введите туда, обязательно в кавычках, "Лимонов". Ниже вторую фамилию, с кем вы хотите сравнить. Если хотите не одного, а нескольких, то увидите там кнопку +. Нажмите ее — и появится дополнительное поле. Еще раз напоминаю: фамилии в кавычках. Чуть правее от строчек есть флажок хронологической категории. Так вот, кого бы вы ни ввели из оппозиционных политиков, у любого пульс будет ниже, чем у Лимонова. Рекомендую ввести хотя бы Зюганова, Явлинского, Каспарова.
Интересный эффект, правда? И если проверить по этому самому "пульсу"чистая истина, однако.

Только заслуга этой популярности, увы, не в политических действиях г-на Лимонова и даже не в его литературной деятельности, да и вообще принадлежит заслуга не ему, а Вагричу Бахчаняну, который, как я узнал от </b></a>firben, предложил ему этот псевдоним. Потому что популярен не Э. Лимонов, а самые обычные цитрусовые лимоны. ;-) Кислые они и в хозяйстве полезные.

Хотите убедиться? Сравните рейтинг Лимонова с неведомым широкому кругу оппозиционером Помидоровым. Ну да, Лимонов чуточку популярнее, но именно самую малость. Рейтинг Огурцова совсем, совсем неплох. А вот если бы национальный большевик взял себе более туземный псевдоним, скажем, Эдуард Бутылок! Вы только сравните популярность Лимонова и Бутылока!

А теперь введем в тот же пульс не просто "лимонов", а "Эдуард Лимонов". А рядом — "Гарри Каспаров". Ну как, все еще Лимонов на голову популярнее? А если не Каспаров, а Михаил Ходорковский? ;-)

Попросить, что ли, в топ поднять... А то ведь поверят. В
комментариях к статье посмотрел — никому в голову не пришло, что на самом деле обусловило эту сказочную популярность.</a>

Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня гугяли всего три часа. Работа волк, скалит зубы. От St-Paul-lès-Durance. Вы не думайте (как думают многие французы), что слово…

  • горы

    я тут помещу очень плохую фотографию. Ну не берёт телефонный объектив дальнюю даль. Никак. Но вот высокие горы, которые мы сегодня видели метров…

  • 2 мая

    Дождь прошёл, и вышло солнце. И пошли мы в гору. Осталось два дня, понедельник и вторник, и совсем, совсем не целых дня. В среду ехать в Париж, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment