Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:
Я, каюсь, забыл о великой годовщине. ВОСР.
Напомнил dimkin, вызвавший, в силу какого-то бешеного количества френдов, дискуссию.
Из нее я приведу только один коммент и свой ответ на него.


olleke_bolleke
2004-11-07 14:44 (link)
подЫтожим:
у людей была неплохая идея, которую не удалось воплотить по причине распиздяйства, неопытности и отсутствия грамотного командования. Но ведь идея то была здравая?! построить узкоколейку. Сменилась эта идея САМИ ЗНАЕТЕ ЧЕМ:
"давай, пиздить все что плохо лежить, бабло-наш бог, быдло пускай работает, а я буду брокером"

Я:
Я эту узкоколейку видел. Лично. Воплощенная метафора.
Была "у людей была неплохая идея, которую не удалось воплотить по причине распиздяйства, неопытности и отсутствия грамотного командования. Но ведь идея то была здравая?! построить узкоколейку" от Дудинки до Игарки. Ну, естественно, строили заключенные, кто ж еще. Ну, естественно, на мерзлоте, там у буржуев примочки всякие, сваи, на столбах, подмораживание... но у нас молодость мира, мы без буржуйских штучек. Построили не знаю докуда, кажется, до конца, кажется, ни один поезд так и не прошел (кстати, а возить-то что? И кого? И зачем?) Когда я там был (в 67м), работал участок Дудинка-Норильск-Талнах. После каждого поезда - который шел километров десять в час - выходили рабочие с ломами и рихтовали рельсы заново. Потому как мерзлота имеет свойство подтаивать. Вот это прекрасно выражает неплохую идею.
Да, а еще была песня про тетю Надю на параде. Там "А по манежу конница идет, а на веревке тянут бронепоезд"... Идея, в общем, та же.
Tags: ближняя история
Subscribe

  • Лес РамбуЙе, неделю назад

    Суббота, лес Рамбуйе. Грибов в самую меру: на суп из белых и на жарку достаточно, даже чтоб быстренько посолить и через неделю съесть вполне…

  • перепост из ФБ

    Татьяна Мэй (ФБ, 18 октября) · Вот этого я у Альфонса Мухи не видела. Для Международного общества помощи голодающим России…

  • (no subject)

    Молодая поросль и средних лет свиньчу

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments