Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Ссылка: http://www.memo.ru/2008/12/04/0412082.html. Следует содержание ссылки, копипейст.


ПРАВОЗАЩИТНЫЙ ЦЕНТР «МЕМОРИАЛ»

MEMORIAL HUMAN RIGHTS CENTER

127051, Россия, Москва, Малый Каретный пер., д. 12

Тел. +7 (495) 225-3118

Факс +7 (495) 624-2025

E-mail: memhrc@memo.ru

Web-site: http://www.memo.ru/

Захват офиса «Мемориала» в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург. 4 декабря 2008 г. Сегодня утром в офис научно-информационного центра «Мемориал» на ул. Рубинштейна, 23, прибыли неизвестные лица в масках. Они предъявили постановление прокуратуры Санкт-Петербурга о проведении обыска. Трое сотрудников «Мемориала» были заблокированы в офисе. В настоящее время происходит изъятие электронных носителей, жестких дисков компьютеров. По неподтвержденной информации, обыск связан с делом о публикации «Вот настоящий кандидат» в газете «Новый Петербург» в 2007 году.

В настоящее время связи с заблокированными сотрудниками «Мемориала» в Санкт-Петербурге нет, пользоваться телефонами им не разрешается. Прибывший на место адвокат и вызванный участковый не допускаются в заблокированный офис.

Subscribe

  • 9 мая

    Как и очень многие, я испытываю большое неудобство по случаю 9 мая. Это нормальное ощущение по случаю узурпированного праздника; когда-то, когда я…

  • узурпация с кисточкой

    Смотря из парижской глуши на разнообразные события, я был несколько потрясён страстной дискуссией о георгиевских ленточках. Это не первая дискуссия,…

  • Об узурпации терминов

    Через mnezhutka, я набрел на высказывание maccolit'a, и оно предварило тему, которую мне давно хотелось затронуть, но в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments