Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

из газет

Во Франции проблема с органами для пересадки: уменьшилась смертность на дорогах. Вполне серьезно. И раньше не хватало (из пяти с лишним тысяч в год нуждающихся в пересадке получали пересадку чуть больше двух тысяч), а теперь еще хуже. Задается вопрос: а как разные религии относятся к пересадке органов? Оказывается, почти все разрешают. Есть оговорки у евреев (только от живого к живому) и у мусульман (надо, чтобы обе стороны были согласны - но это возможно, если покойник зарегистрировался в реестре доноров). Православная церковь не разрешает пересадки. По крайней мере, здешняя.
Tags: из газет, религия
Subscribe

  • а вот скажите

    Иногда в Windows нечаянно задел мышкой - и перенёсся файл неизвестно куда. Небось, у всех случалось. Если сразу сделать Ctrl-Z, то обычно можно…

  • Вдоль речки

    Вдоль реки - сначала вдоль речки Loing от прелестного городка Moret-sur-Loing недалеко от Фонтенбло (с двумя крепостными воротами, плотиной,…

  • Дом, в котором больше нам не жить.

    Мы тут жили по две-три недели с 2015 года. Прелестные хозяева, дом, в котором они сами живут в остальное время, любовно построенный, любимый ими.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment