Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

из газет

Во Франции проблема с органами для пересадки: уменьшилась смертность на дорогах. Вполне серьезно. И раньше не хватало (из пяти с лишним тысяч в год нуждающихся в пересадке получали пересадку чуть больше двух тысяч), а теперь еще хуже. Задается вопрос: а как разные религии относятся к пересадке органов? Оказывается, почти все разрешают. Есть оговорки у евреев (только от живого к живому) и у мусульман (надо, чтобы обе стороны были согласны - но это возможно, если покойник зарегистрировался в реестре доноров). Православная церковь не разрешает пересадки. По крайней мере, здешняя.
Tags: из газет, религия
Subscribe

  • О жизни вообще

    Три раза, как выясняется путём поиска , я вопрошал "чей стих", на третий раз получил ответ, это было пять лет назад, я успел забыть, чей…

  • вопрос к историку человека

    Мы (понятно, кто мы) много читали про сталинское время. Я застал его ребёнком, и я помню, как мне становилось страшно, когда на улице мама обращалась…

  • стишок

    найдено nornore Есть тети как тети, Есть дяди как дяди, Есть люди как люди, Есть бляди как бляди. Есть дяди как тети, Есть тети как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment