Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

убунту траблз

Я по-прежнему В ОСНОВНОМ продолжаю быть доволен убунтой (8.04) по сравнению с виндами. Но.

1) Периодически у меня пропадает звук. От проигрывателя не зависит. Для восстановления приходится перегружаться.
2) С недавнего времени (любая?) попытка сделать FIND в файрфоксе приводит к пропаданию русской раскладки. (Да, я понимаю, что связи не должно бы быть, но так оно сильно кажется, хотя за стопроцентную корреляцию не ручаюсь). Что остаётся: значок на таскбаре принимает теперь только два значения FR и EN, однако в Properties указаны все три раскладки; в языках русский по-прежнему отмечен галочкой; перезагрузка не лечит, а лечит - только уничтожение русской раскладки из-под Properties и добавление её заново. (Что проще перезагрузки, конечно, но я даю просто симптомы болезни). Где всё это гнездится в файлах, которые надо редактировать или стирать или переустанавливать или красить в жёлтый цвет, я попросту не знаю.

Просвещённые Мнения?
Subscribe

  • (no subject)

    На наших глазах происходит история, никто не знает, что будет после, и самое время посмотреть на историю прошлую. Не то чтобы прямо поэтому, но мы…

  • О Шерлоке Холмсе

    А вот интересно, по новому российскому закону о то ли минимум пяти, то ли минимум семи годах за пропаганду наркотиков в сети и открытой печати, - что…

  • Александр Гарнаев

    Мне кажется, это очень интересно. Я сначала прочёл текст его выступления у Татьяны Мэй в ФБ, а потом обнаружил у кого-то другого видео, которое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments