Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Хороши ля-ля в лесу грибочки

Мы-то думали, что из-за череды гостей пропустили последние грибы. Ни фига. Подберезовики в товарном количестве, маслята, два белых, пара лисичек, несколько килограмм черных (они же зеленые) груздей, еле полиэтиленок хватило. Правда, только один рыжик. А жаль.
И красота жуткая. Осень, немножко похожая на весну, только очень тихую и застывшую. Увядающие березы, высокие, с чуть скукожившимися листьями, издали легко принять за распускающиеся. Дуб с громадными листьями цвета мореного дуба. Распускающийся (именно так) дрок. Следы лошадей и кабанов.

Французы легковерны. Мы вот боимся ихних (очень вкусных) грибов, которые в России идут за поганки. Пусть они соберут и нас накормят, а самому брать боязно. А француз - видит человека с грибами и тут же сует свои показывать, съедобно или нет? Один раз очень давно мы с мблой таким образом сильно провинились перед французским народом. Мы собирали свинушки на паркинге. Мы тогда не знали, что свинушки уже признаны вредными. И к тому же на паркинге, где все насквозь просвинцовано. К нам подошли, спросили, мы ответили, и все свинушки были собраны легковерными французами. Я надеюсь, что у них с печенью все в порядке, или что там от свинушек страдает.

Катька познакомилась с ландзеером, в полтора раза больше нее - 80 кг! Кузен, как говорили хозяева. По-моему, она впервые испугалась большой собаки. Махала поджатым хвостом. А то обнаглела жуть как.
Tags: грибы
Subscribe

  • картинка

    Нана Церетели. Взято в ФБ.

  • а вот ещё

    это тоже вчера. Сегодня серо, с середины дня снова идёт снег, не то чтобы много, но гнусные автобусные водители не желают ездить, хотя мостовые…

  • зима

    Всё нижеследующее снято сегодня, примерно в 10 км от центра Парижа. Тема: грязный белый пудель на чистом белом снегу. На некоторых, впрочем, пудель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments