Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

об информационных войнах и реальности внешнего мира

Номер раз (via ninazino ):

Газета Wall Sreet Journal сообщила, что министр финансов Кудрин позвонил своему американскому коллеге г-ну Полсону и с пролетарской прямотой спросил его: а правда ли, что американские власти отдали прямой приказ американским финансовым институтам осуществить массированную продажу российских активов? Не будучи удовлетворенным отрицательным ответом своего американского vis-a-vis, г-н Кудрин стал звонить напрямую руководителям тех самых финансовых институтов и задавать тот же самый параноидальный вопрос.

Номер два (nalymov ):

А вчера на телеканале "Совершенно секретно" была длинная беседа с Владимиром Миловым. И он между делом описал одну типическую черту наших госструктур: они ориентируются в исполнении поручений не на конечный результат, а на подготовку и принятие документа. Написали проект постановления правительства, провели его через все муторные согласования, добились принятия на уровне кабинета министров - и считают свою задачу выполненной ("исполнительская дисциплина" в норме). Всем по барабану, изменится ли что-то с принятием документа в реальной жизни.

Конечная формулировка ( ygam)

Вчера я зашел в библиотеку, и из-за одного ЖЖ-спора пролистал книжку про советско-финскую войну 1939-1940 года, A Frozen Hell Уильяма Троттера. Там говорится, что "правительство" Куусинена обещало финским рабочим восьмичасовый рабочий день, а финским крестьянам передел поместий. Но финские рабочие не спешили переходить на его сторону потому, что восьмичасовый рабочий день в Финляндии был уже 25 лет, как закреплен законом, а финские крестьяне - потому, что земельная реформа в Финляндии зашла уже так далеко, что во всей стране оставалось всего несколько сот землевладений размером больше 300 акров. Троттер ехидно замечает: Куусинен явно тщательно следил за последними событиями.
...
Мораль: вести информационную войну можно только против своего мозга.


Subscribe

  • а вот скажите

    Иногда в Windows нечаянно задел мышкой - и перенёсся файл неизвестно куда. Небось, у всех случалось. Если сразу сделать Ctrl-Z, то обычно можно…

  • Вдоль речки

    Вдоль реки - сначала вдоль речки Loing от прелестного городка Moret-sur-Loing недалеко от Фонтенбло (с двумя крепостными воротами, плотиной,…

  • Дом, в котором больше нам не жить.

    Мы тут жили по две-три недели с 2015 года. Прелестные хозяева, дом, в котором они сами живут в остальное время, любовно построенный, любимый ими.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment