Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

и снова к гурам и гурьям

Дано:7-дюймовый  asus eeepc с предустановленным  как бы линуксом. Предустановлен Open Office Writer, а аналогов экселя и пауэрпойнта нет. В оном линуксе, если покопаться, есть Synaptic Package Manager. В отличие от такого же SPM на нормальном убунту, он не просит административного пароля (его, видимо, никогда и не было, если бы был, то он был бы придан в упаковке компа!), в него можно зайти и выбрать пакет. Однако попытка установить openofice.org-impress и openofice.org-calc приводит к ошибке - у меня сейчас нет её на экране, но чего-то он не может проапдейтить и чего-то куда-то записать.
[Параллельно с этим есть ещё не то чтобы проблема, но как бы: окно, в котором надо соглашаться на установку этих элементов, по высоте больше экрана, и кнопка ОК ниже нижнего края. Все попытки это изменить (resize) наталкиваются на то, что чтобы расайзнуть нижний край, нужно к нему подвести курсор, а это невозможно. Удаётся обмануть природу, затребовав устранение бордюра, тогда исчезает верхняя полоска и ОК появляется. Это тоже странно всё,] 
Но в общем: как мне установить там импресс и кальк? Уточнение: никаких проблем с установкой пакетов на нормальном убунту у меня нет.
Subscribe

  • признание

    трудно признаваться в глупости. Однако green_fr меня поймал, приходится. Он нашёл свой десятилетней давности пост, в котором…

  • сравнение систем

    Как известно, человек устроен из трёх частей делится на три расы: винодовюки, линуксоиды и яблочники. Про яблочников ничего сказать…

  • тот же лес, через неделю, т.е. вчера

    Сегодня, лес Рамбуйе. Пожалуй, самый красивый день. Куда ни посмотришь, в каком масштабе ни возьмёшь. Пошли-то мы за грибами, и грибов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments