Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

Реакции vs происхождение

Акунин (Чхартишвили):

Когда вы смотрите на эту ситуацию с вашей стороны, - из Лондона - полное ощущение, что на маленькую Грузию напала большая Россия. На самом деле ситуация гораздо сложнее.

Сначала на маленькую Осетию напала большая Грузия, потом на большую Грузию напала совсем большая Россия - это идет по линии эскалации. Потом на Россию ополчился весь остальной мир, и, думаю, что правильно сделал.

Потому что такая страна, как Россия, не может себе позволить истерики, она не может себе позволить бряцание оружием, хотя бы потому, что у нашей страны очень много всякого оружия и очень много генералов, которым очень хочется воевать. Все это очень опасно.


Гергиев:

Тут надо прямо говорить о том, что политическое руководство России и Грузии - это очень разные люди, и по своим представлениям о том, что такое руководство страной, и по действиям, и по заявлениям. Вы не можете себе представить реакцию Медведева или Путина, которая будет похожа на реакцию Саакашвили. Ну, что сегодня объяснять Медведеву реакцию России, он и так ее объяснил: это геноцид, который надо было остановить немедленно...

Сегодня, зная и наше руководство политическое, могу сказать - это люди весьма уравновешенные. И мне кажется в Грузии, в конце концов, успешная политическая линия может базироваться только на уравновешенных, взвешенных и, я бы даже сказал, мудрых решениях. Способен ли на них Саакашвили, я не знаю.


Всё же я бы предпочёл, чтобы оценка событий не так тесно коррелировала с фамилией.
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня мы занимались расчленёнкой. У мблы стояла ёлка - какая была роскошная ёлка где-то 23 или 24 декабря! Когда я пришел сегодня с…

  • (no subject)

    На улицах появились выкинутые ёлки. Свеженькие, замечательные. Вот интересно: вы выкидываете ёлки сразу после Нового года? Или они стоят, пока…

  • перепост из моего ФБ

    С одной стороны, не живя в России, я вижу не реальность, а пересказанную реальность. С другой стороны, на расстоянии всегда становится виднее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments