Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

Цхинвал

Что-то очень странное делается с фотографиями из Цхинвали. Вся Россия знает, что там убито 2000 человек. Эта цифра была сначала в исполнении осетин 1600, но стала 2000. Цхинвали полностью разрушен.

Я не поклонник Миши Саакашвили. Совсем. Я допускаю, что грузины могли убить две тысячи жителей Цхинвали. В Абхазии с обеих сторон и не то бывало. А в Грозном почему-то вовсе не грузины, а доблестные российские воины убили на порядок больше, причём в том числе своих. Помните ещё? Или это было в прошлом веке, а значит, не было? Так вот, я готов допустить; но чтобы поверить - учитывая количество прямой лжи, которая льётся с экранов русских (и наверно, грузинских тоже - там мне трудно судить) телевизоров и из уст российских (может быть, и грузинских) должностных лиц, - чтобы поверить, мне нужны факты. Всё больше и больше народу спрашивает, где фотографии. Фотографии до сих пор поступали с любого театра военных действий, в гораздо более трудных условиях. Фоторепортёры привыкли рисковать жизнью.

Только что нам сказали: подождите, вот вывезли 27 журналистов, щас будет. Я жду. m_romanoff их обещал. Не верьте, сказал, ни российскому, ни грузинскому телевидению, мне есть что рассказать. Сказал, что жертв гораздо больше. Он производит очень достойное впечатление, ему по крайней мере жаль погибшего грузинского журналиста, он для него свой. В комментах у него спрашивают, где фотографии. Он не отвечает. В другом комменте нас корят, что мы просим фоток: "Вот же любопытные вы ребята... Михаил рисковал своей жизнью, чтобы эти фотки достать, но, все же, это была его работа, и подарить вам их в ЖЖ было бы, как минимум, не профессионально. Вам же только дай чего помусолить. Стервятники..." Верьте, ребята на слово. В других комментах дают ссылки: вот, скажем, http://newtimes.ru/teletype/. Я иду по этой ссылке. Фотографий нет. Дают другую ссылку: http://newtimes.ru/magazine/, со словами "На грузинском фронте — перемены. Репортаж The New Times из Южной Осетии. Михаил Романов". Иду по ссылке. Репортажа нет. Может быть, конечно, это глюк. Не знаю. Только этих страниц нет. Вот ещё коммент: "Точно. Три часа назад на него хотя бы была внутренняя ссылка на сайте newtimes. теперь вообще никакого упоминания. может кто уже читал?" Страница 1: "Началась война..." Внизу страницы: "Корреспондент The New Times оказался в Цхинвали за сутки до начала войны. Репортаж из зоны боевых действий, мнения участников событий и экспертов читайте на стр.4–11." Страниц 4-11 нет. Из Грозного были, из Бейрута были, из Ирака были, из Цхинвали нет.

Я тут ещё ходил по ссылке на осетинский сайт. (Кто даёт такие ссылки, это другая песня). Ну, это сила. Там объясняется, что фотографии из Гори - липа. В частности, та самая фотография из Гори, с разбомбленным домом и трупом, которую "НГ" выдала за фотографию из Цхинвали (что третья песня). Только промашка тут в том, что достаточно быть подписанным на коммьюнити "фотополигон", чтобы узнать, кто что снимал и кто кого знает. Не проходят нынче такие вещи.

Может быть, есть тысячи погибших от грузинского обстрела. Но очень хотелось бы знать это не со слов российской пропаганды, а точно.
Subscribe

  • весна

    Я тут писал, что бурно цветут деревья в городе и в лесу. К сожалению, я ошибся, для леса рано, как мне верно заметила Ekaterina Amerik. То, что я…

  • Ицхоки

    Мне было интересно. Правда, я бы задал много других вопросов, но это уже придирка.

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • весна

    Я тут писал, что бурно цветут деревья в городе и в лесу. К сожалению, я ошибся, для леса рано, как мне верно заметила Ekaterina Amerik. То, что я…

  • Ицхоки

    Мне было интересно. Правда, я бы задал много других вопросов, но это уже придирка.

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…