Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

ГУУУУРЫ!

Я переустанавливаю систему Мбле на старый ноутбук. ХР. Всё было хорошо, пока у меня не наткнулась коса на камень: ZoneAlarm не устанавливается при установленном Касперском, я забыл об этом. Я запаниковал, потому что касперский ключ можно использовать 10 раз, а их было много, я уже не помню сколько, и очень не хотелось его сносить ещё раз. (Он не файл, он стринг оф карактерс).  Пошарил в журналах, увидел что мол замечательный файрвол jetico, установил, обнаружил, что не понимаю в его вопросах НИЧЕГО, т.е. скорее всего скажу можно, когда нельзя... снёс. И тут - исчезла связь. В смысле IP адрес не приобретается. Сеть есть, но интернета нет. В настройках Касперского такого вроде ничего быть не может (хотя скорее всего это всё же он!) Попробовал в safe mode with networking: есть интернет. Касперский при этом почти бездействует, т.е. нет file protection, web protection и pro-active. Снова в нормальном режиме - не приобретается IP адрес.

Я, конечно, могу всё снести... Но может кто умный скажет, как это можно поправить не методом дубины?
Subscribe

  • чужой текст

    Это пишет социолог (по совместительству, если я его правильно отождествил, сын моей давней приятельницы). Мне очень нравится его текст: Ссылка в…

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • текст к размышлению

    На меня "новая этика" свалилась совсем недавно, как Трамп, как ковид (только что говорили, что человеку не передаётся, а и обернуться не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments