Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

Прекрасное

Юзер BaschmatschkinБашмачкин откопал два текста. 80х, говорит, годов, Лениздат. Из http://community.livejournal.com/ru_strangebooks/5639.html?format=light. Вот они, наслаждайтесь!

Мужик и баба
Жил одинокий мужик. Пошёл он однажды на базар, купил кур, а чтобы они не скучали, лисичку им в придачу купил. Посадил всех в курятнике. Ночью лиса всех кур передушила. Жалко мужику лису стало, пошёл он искать, кого бы в пару лисе найти. Привёл волка. Волк лису загрыз. Загоревал мужик: «Ах, беда какая, подохнет волк в одиночестве, кого бы ему в парочку подобрать?» Привёл медведя. Медведь задрал волка. Что тут делать? Привёл мужик бабу. Рассердилась баба на медведя, тюкнула кочергой по лбу, он и околел. Что тут делать? Искал мужик, кого бы в пару бабе найти. Искал, искал, никого не нашёл. Пришлось самому мужику с бабой жить.

Художник и этажи
К.П.

Один художник жил в доме на седьмом этаже. Писал море, озёра, пруды, рыб. Спустился жить на шестой этаж – стал писать землю, поля, цветы. Переехал на пятый этаж – писал жуков, кузнечиков, зайцев, медведей. Жил на четвёртом этаже – писал детей, мужчин, женщин, стариков. Опустился ещё ниже, на третий этаж, – писал дома, высоковольтные мачты, шпили. Жил на втором этаже – писал облака, самолёты. На первом этаже начал писать звёздное небо. Но не успел – умер.
Tags: тексты
Subscribe

  • вечернее, близко от дома

  • На хребте

    Наверх на хребет Люберон, чуть меньше пяти часов, перепад 600 м с небольшим (с 400 с чем-то до 1050). Наверху пятнышки снега под деревьями. Но…

  • (no subject)

    Пасмурный день. К концу прогулки вышло солнце. Между 350 и 650 м по высоте, вроде бы. Не вышло снять: рядом друг с другом цветёт розмарин голубыми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments