Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

РПЦ головного мозга, или энергетика на Соловках

via частное сообщение katerinus, но ссылки все работают

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости.</strong> Российский клуб православных меценатов (РКПМ) считает главной задачей делового сообщества в год празднования 1020-летия Крещения Руси укрепление духовной безопасности страны и реализует ряд проектов в этой сфере.</p>

"Для членов РКПМ духовная безопасность - это комплекс мероприятий, не позволяющий вирусу зла (в православном понимании - греху) проникат ьи укореняться в сознании россиян", - сказал в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости председатель правления клуба Андрей Поклонский.

По его словам, главным духовным событием 2008 года должно стать празднование юбилея Крещения Руси, а главным политическим событием года - выборы президента и обеспечение преемственности власти и курса возрождения России. "На наш взгляд, пришло время сделать взаимодействие государства и православно ориентированного бизнес-сообщества более системным. И одной из таких точек взаимодействия являются нацпроекты",-отметил Поклонский.

Ещё цитаты:
"У нас выделен специальный человек, который ездит по всем храмам Москвы и подает записки о здравии за всех членов клуба и партнеров по бизнесу", - сообщил Поклонский."

"Для более успешной реализации нацпроекта "Доступное жилье" РКПМ разработал и финансирует проект "быстровозводимых храмов" для новых районов."

"По словам Фролова, "пришло время самоидентификации православного делового сообщества, которое может помочь в решении многих важных для России проблем, например, проблемы этики в рыночной экономике". Фролов [Глава московского отделения Союза православных граждан, член высшего общественного совета РКПМ] напомнил, что, в России церковь никогда не препятствовала модернизации экономики, а наоборот. "Где появилась энергетика? - на Соловках, металлургия - на Валааме, а Стабилизационный фонд хранился в монастырях", - отметил выступающий.

Сайт РКПМ

... и Войнович пророк его.

PS К моему глубокому сожалению, диагноз "РПЦ головного мозга" придумал не я. Хуже того, я забыл, кто его придумал. Каюсь.

Tags: мы рождены чтоб кафку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments