Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

ух ты!

bars_of_cage
сейчас, откручивая голову фляге с водой, чтобы налить в чайник, вдруг понял, что "Между временем и Тимбукту" Воннегута - это урод перевода - ведь в оригинале он называется "between time and timbuktu", и речь идет о соседних словах в словаре. (как если бы переводить немецкий "Von Aalbis Aarons Bard - От угря до Аароновой бороды").

А на днях рассказывал племяннику о продолжении пословицы, почему нельзя метать бисер перед свиньями - и так же вдруг хлопнул себя по лбу: а почему же они обратятся-то и пожрут? да потому что примут бисер за еду! - пшено там, просо - хвать, а хруст один на зубах.

сколько открытий чудных! и все в голове решены, ждут только часа, когда открутишь крышку
Tags: ух ты
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня гугяли всего три часа. Работа волк, скалит зубы. От St-Paul-lès-Durance. Вы не думайте (как думают многие французы), что слово…

  • горы

    я тут помещу очень плохую фотографию. Ну не берёт телефонный объектив дальнюю даль. Никак. Но вот высокие горы, которые мы сегодня видели метров…

  • 2 мая

    Дождь прошёл, и вышло солнце. И пошли мы в гору. Осталось два дня, понедельник и вторник, и совсем, совсем не целых дня. В среду ехать в Париж, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments