Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

some people do

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский начал бессрочную сухую голодовку в знак солидарности с бывшим вице-президентом ЮКОСа Василием Алексаняном, которого, несмотря на то, что он болен СПИДом, не переводят из СИЗО в гражданскую клинику. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил адвокат Михаила Ходорковского Юрий Шмидт. "Ходорковский объявил о своем решении вчера и будет голодать, пока Алексаняна не поместят в клинику", - сказал адвокат.

В размещенном на сайте Ходорковского заявлении на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки экс-глава ЮКОСа отметил, что "вынужден выйти за процессуальные рамки и проинформировать Вас о начале голодовки", так как его поставили "перед невозможным моральным выбором:
- признаться в несуществующих преступлениях, спасти тем самым жизнь человека, но сломать судьбы невиновных, записанных мне в "соучастники",
- отстаивать свои права, дожидаться становления независимого суда, но стать причиной возможной гибели своего адвоката Алексаняна. Я долго думал и не могу сделать выбора, перед которым меня поставили". 


К вопросу о "ворах и кровопийцах": кто видит в воображении, как, скажем, при другом раскладе заключённый Путин объявляет (и держит) голодовку для поддержки заключённого Медведева, или наоборот? Ну или другие там разные Сурковы?
Если вам кажется, что это возможно, я готов уважать (не разделять) ваше мнение о ворах и кровопийцах и о том, что Ходорковский должен сидеть в путинском государстве. А если нет, то, простите, нет.

Tags: мы рождены, что кафку
Subscribe

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • О жизни вообще

    Три раза, как выясняется путём поиска , я вопрошал "чей стих", на третий раз получил ответ, это было пять лет назад, я успел забыть, чей…

  • Злая рыба осетрина

    Три дня назад в приступе лёгкого безумия мы в ютюбе включили Дулова (Саша Дулов, прославленный бард). Он спел "Ну пожалуйста" - и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments