Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

через тыщу лет

Несмотря на то, что интервью Рыжкова опубликовано на сайте Каспарова, к которому я отношусь в высшей степени скептически, Рыжков сказал, что хотел, и по-моему, интересно сказал. Я особенно согласен с его выводом, хотя я бы сформулировал его иначе. Рыжков говорит: "Политическая деятельность возможна, но в крайне тяжелых неблагоприятных условиях. Формы участия — это неправительственные организации, общественные движения. Проведение акций протеста, просветительская деятельность." Я бы просто не называл это политической деятельностью. Политическая деятельность в условиях "Янки при дворе короля Артура" или "Трудно быть богом" невозможна. Возможно - культуртрегерство, это совсем другое, это медленная даже не работа, а просто способ жизни. Акции протеста? Только частные, а не общие: общих слов не поймут.

Условия настолько приблизились к средневековым, что у меня (временами) перестаёт вызывать возмущение история про то, как женщина никак не могла вернуть своих похищенных детей, пока ей не удалось - тут лучше процитировать:

Как последний вариант оставалась только одна инстанция – президент. Правда, обычное письмо, направленное через его администрацию, ничего не дало, оно зависло в приемной, так и не достигнув адресата. Но одному человеку удалось передать письмо лично Владимиру Путину. На помощь матери, потерявшей надежду, пришло кино. Когда Марианна посмотрела фильм "12" известного режиссера Никиты Михалкова, она правильно оценила потенциал его успеха и шанс на то, что режиссера пригласит к себе Путин. Марианна Савельева написала Михалкову, нашла людей, которые передали ему письмо и плакала от счастья, когда фильм получал приз Венецианского фестиваля. Теперь встреча Михалкова с Путиным была неминуемой. Так оно и случилось. Михалков показывал свой фильм в Кремле и передал письмо Марианны президенту. Спустя три дня бумага с соответствующим приказом лежала на столе министра внутреннихдел. Еще через две недели Марианна смогла обнять своих детей. На их вопрос, как ей удалось их найти, Марианна честно ответила: "Не я нашла вас, а президент".

Ну и что? Разве в былые времена бывало иначе? Или разве нас возмущает, что Рабле посвящал книги вельможам? И Моцарт - композиции? Главное, что писал, и что через эн веков оно на что-то повлияло. А вельможу давно забыли, надо смотреть в комментарии к Рабле. Вот, глядишь, и тут.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ИНЫЕ ВРЕМЕНА

    Трава не была тогда зеленее. Потом была война. Но посмотрите на список фамилий... "Вскоре, однако, мои интересы сосредоточились на квантовой теории.…

  • (no subject)

    Сегодня гугяли всего три часа. Работа волк, скалит зубы. От St-Paul-lès-Durance. Вы не думайте (как думают многие французы), что слово…

  • горы

    я тут помещу очень плохую фотографию. Ну не берёт телефонный объектив дальнюю даль. Никак. Но вот высокие горы, которые мы сегодня видели метров…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments