Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

не могу не

поклеветать на рiдну Штатовщину. В городе Провиденсе, являющемся столицей штата Род Айленд, запрятанного между Массачузетсом и Коннектикутом, висела, как всюду, реклама туалетной бумаги. Беби (месяцев шести) сидит голой попой на рулоне, ах как мило. Розовый рулон, розовая попа.

И вдруг их не стало. Кто-то вспомнил, что есть закон 19 века, запрещающий публичное изображение - чего? Полного списка я не знаю, наверно, там были перечислены и младенческие попы конкретно, но зато знаю, что вдруг обнаружилось, что закон запрещает среди прочего изображение public areas. Именно public. Выяснилось, что в виду имелись pubic areas, но писец такого слова не знал, вроде как тот офицер, который заменил название учений "Соната" на "Сатана", потому что описка, нет такого слова! - и заменил на public.

Но Америка не Германия. Дух важен, а не буква. И ребёночка сняли.

Вообще-то бездарная была картинка, так что я не огорчался.

Это, конечно, было до эпохи мировой борьбы с чайлд порнографи, а то бы не то ещё было.
Subscribe

  • Мариолина де Дзулиани

    О Бродском, о Мамардашвили, о России и Италии, о себе и обо всём. Если ждать от этого рассказа справедливости и объективности, то не надо читать. А…

  • "Концерт"

    С неожиданно большим удовольствием мы тут посмотрели вот это: Пока смотрели, пытались понять, какой это год - и втроём сходились, что, наверно,…

  • разводя руками

    Вряд ли на Флибусте пишут комменты (там это мнения о книгах) кремлёвские боты. Не то место. Поэтому этот текст меня заинтересовал. Звучит вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments