Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

жизнь идёт

Убирают рождественско-новогодние гирлянды с улиц. Уже убрали деревянные будки, где продавали разное всякое, от русских матрёшек до сухой байонской ветчины. На собаках бездомных больше нет колпаков Санта-Клауса. Убирают ёлки и ветки. Началась зимняя распродажа, во Франции распродажи регламентированы, два раза в год. Так что в ближайшие два дня в магазин лучше не соваться. Я выстирал занавески, в первый раз за четыре года. Они стали существенно белее. Но не просите меня помыть окна, на это меня уже не хватит. Мы (т.е. ещё mbla и tarzanissimo) вчера посмотрели два начала двух фильмов, которые нам подарил the_bliu_rabbit, и каждый раз выдержали не больше двадцати минут. Он очень пропагандировал и очень нас корил за консерватизм. Один фильм - "Семейный праздник" какого-то датчанина, мы его сначала включили было по-датски с французскими субтитрами, но не выдержали звука датского языка (ксенофобы) и переключили на французский. Ушам стало легче, а душе нет. Другой не помню как называется, очень эстетский чёрно-белый американский фильм про гомосексуальную любовь между молодым нелегальным мексиканцем и американцем, тут немедленного протеста не возникало и с эстетикой всё в порядке, но стало скучно, а я не готов смотреть фильм, который мне не становится интересен на двадцатой минуте. Так что так и остались консерваторами. Стопка несмотренных фильмов на этом не сильно уменьшилась. Надо сходить на выставку Сутина, вот это будет точно хорошо. Надо расчистить авгиевы конюшни, бардак в файлах, обновить антивирус, отсканировать Сидура, написать кучу ненаписанного, сделать эн книжных полок, купить кроссовки, прочитать кучу лежащих непрочитанных книг, и уже вот 14 и 15го появятся новые работы на проверку. Так и не перестанешь никогда бумкать.
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня гугяли всего три часа. Работа волк, скалит зубы. От St-Paul-lès-Durance. Вы не думайте (как думают многие французы), что слово…

  • горы

    я тут помещу очень плохую фотографию. Ну не берёт телефонный объектив дальнюю даль. Никак. Но вот высокие горы, которые мы сегодня видели метров…

  • 2 мая

    Дождь прошёл, и вышло солнце. И пошли мы в гору. Осталось два дня, понедельник и вторник, и совсем, совсем не целых дня. В среду ехать в Париж, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments