Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Вчера в супермаркете я платил глухонемой кассирше, негритянке. Она обслуживала очередь никак не медленнее других, скорее быстрее среднего. Она плохо умела читать по губам, или не доверяла себе в этом, поэтому она в случае сомнения показывала цифры на руках и того же ожидала и от покупателей. Все прекрасно справлялись. Никакой реакции удивления у покупателей я не заметил.
По-моему, здорово.

(Кстати про по губам: когда-то давно я попал на глухонемую парикмахершу. Она, в отличие от этой девочки, пыталась и говорить, и читать по губам. И тут оказалось, что при том, что акцент у меня по-французски очень слабый, визуальный акцент - артикуляция губ - по-видимому, велик. Она меня не понимала. Вывод: в стране с большим количеством исходных иностранцев чтение по губам - не лучший вариант.)
Tags: будни
Subscribe

  • очередной взыв к умным людям

    Я установил себе VPN: Nord VPN, по всем отзывам очень неплох. Слава богу, я его установил на одном компе из двух (двух не то чтобы особенно хорошо…

  • вопрос про подлинность

    Не помню у кого в ФБ я нашёл ссылку, которую сейчас отыскал независимо, на "письмо Капицы Сталину о Берии". После этого я обнаружил, что…

  • ВЗЫВ

    Переделывая курс по несобственным интегралам с фр. на англосаксонский, я встретился в очередной раз с терминологической проблемой. Они промеж этих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments