Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Вчера в супермаркете я платил глухонемой кассирше, негритянке. Она обслуживала очередь никак не медленнее других, скорее быстрее среднего. Она плохо умела читать по губам, или не доверяла себе в этом, поэтому она в случае сомнения показывала цифры на руках и того же ожидала и от покупателей. Все прекрасно справлялись. Никакой реакции удивления у покупателей я не заметил.
По-моему, здорово.

(Кстати про по губам: когда-то давно я попал на глухонемую парикмахершу. Она, в отличие от этой девочки, пыталась и говорить, и читать по губам. И тут оказалось, что при том, что акцент у меня по-французски очень слабый, визуальный акцент - артикуляция губ - по-видимому, велик. Она меня не понимала. Вывод: в стране с большим количеством исходных иностранцев чтение по губам - не лучший вариант.)
Tags: будни
Subscribe

  • перепост из моего ФБ

    С одной стороны, не живя в России, я вижу не реальность, а пересказанную реальность. С другой стороны, на расстоянии всегда становится виднее…

  • перепост

    Вчерашний пост Серёжи Тарасова ( Serguei Tarassov) в ФБ от Источники выработки электроэнергии во Франции (по информации EDF): 87,7%…

  • (no subject)

    Мне пришло (в посылке, поэтому с запозданием) совершенно прекрасное поздравление с днём рожденья от десятилетней девочки Софи из города Хельсинки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments