Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

Экспонента

Я читаю Марину Литвинович (abstract2001), несмотря на полное отсутствие симпатии к Каспарову, и несмотря на то, что несколько её сообщений оказывались впоследствии неверными.

Моя несимпатия к Каспарову - такого же рода, как моя несимпатия к большому числу французских политических деятелей. Ну не люблю я их, и голосую не за них, потому что есть во Франции лучшие, с моей точки зрения. Моя несимпатия к режиму, который объявил Каспарова, Литвинович, Явлинского, Немцова, Лимонова и трудно перечислить, скольких ещё совершенно разных и несогласных между собой людей, симпатичных мне и несимпатичных, врагами и агентами влияния, совсем другого рода: она та же, что несимпатия к Сталину,  Гитлеру и Франко. Для появления такого рода несимпатии мне не нужно, чтобы эти люди убили эн миллионов. Мне достаточно ощущения, что надо будет - убьют, а миллионы нынче убивать просто невыгодно, лучше поменьше.

Марина Литвинович периодически (нечасто, впрочем) провирается, как провирается любой ангажированный человек: он не в состоянии всё проверить, и часто торопится сообщить непроверенное, если оно укладывается в его представления о возможном. Как все мы, потому что все мы - пусть не политически, ну хоть лично - в чём-нибудь да ангажированы.

Судя по всем кросс-ссылкам, то, что она пишет тут вот, чистая правда.

Цитирую Марину Литвинович:

==============
12 декабря - из страны не выпустили супругу Г.Каспарова Дарью Каспарову с малолетним ребенком.
13 декабря - из страны не выпустили Андрея Сидельникова ("Пора"). Показали бумагу из ФСБ, где ему запрещен выезд из страны.
16 декабря - в страну
не пустили Наташу Морарь. Сказали, что ФСБ запретило ей въезд в Россию и депортировали ее

Не надо забывать и о том, как все остальные, находящиеся в незаконном, так называемом "списке экстремистов" перемещаются по стране: стоит только взять билет на свою фамилию, вы как минимум должны заполнить "объяснение" куда, зачем и на сколько вы выезжаете, а максимум - получаете задержание по прибытии. Таких случаев настолько много, что перечислять не хватит места. Со мной последний раз такое провернули 6 декабря, при выезде в Питер на день рождения моего знакомого. 13 декабря таковое случилось с
Олегом Козловским.
(конец цитаты)==============

Наташа Морарь - журналистка New York Times, она имела действующую визу. Нынче основанием является "распоряжение ФСБ". По ссылке можно посмотреть на статью, которая, скорее всего, явилась основанием для невпуска.
Я должен добавить, что возможно, это было "законно". Когда это было? Два года назад? Когда был принят закон о невыдаче виз лицам, недолжным образом высказывающимся о существующей власти. Я именно на обсуждении этого закона в ЖЖ познакомился с Крупным Журналистом Максимом Соколовым и обнаружил, что он дерьмо. (Моё вмешательство в разговор было неразумным действием: с тех пор МС - или его робот - меня читает, и это нарушает мои представления о гигиене).

Я рекомендую также посмотреть на хари тварей, которые явились наблюдать на похороны убитого либо ими же, либо такими же и работающими там же, лимоновца. Нет, не при задержании и не на "незаконном" митинге (хотя что такое незаконный митинг в стране с как бы действующей конституцией РФ, мне слабо понятно). Просто так.
Нет, я не сторонник Лимонова. Но на фоне этих?!

Я рекомендую также почитать про дело и действия в отношении книжного магазина "Фаланстер". Проще всего для ссылок процитировать пост Алдашина (это тот совершенно гениальный мультипликатор, который сделал "Рождество" - кто не смотрел, посмотрите, тем более, время года соответствует). Вот содержание его поста: :
- суть дела
- интервью
- сообщество по защите
- жж фаланстера
- подписаться здесь

Общим фактором во всём этом - как и в том, что было вокруг "выборов" - является наглость. В моём анализе (я могу его пересмотреть, если он будет противоречить фактам) незачем задавать вопрос "зачем" про каждое конкретное действие властей. Одно можно заменить другим. Они нужны, в совокупности, чтобы показать, что они могут всё, а ты молчи. Это, мне кажется, очень убедительная мотивация. "А мог бы и полоснуть". Другая мотивация, предлагавшаяся раньше - посмотреть, докуда можно дойти и что снесут и утрутся - больше не работает: коллективно снесли всё и снесут всё. Третья мотивация - что они сами спятили и боятся трёх с половиной человек - становится всё более сомнительной. А вот наглость проходит сквозь все фильтры.

Теория, что попугали и отступили на шаг, выдвинув мягкого медведика вместо совсем бармалея, явно не работает. Пугать будут. Ровно столько, чтоб не забывали, ну или чуть больше, благо любящих пугать дефициту нету. А то вишь! Как я уже говорил, у Кима было  "у всех лёжа, у его столбом". Ничего, дадут брому.

UPDATE  Меня поправили: Морарь - журналистка не New York Times, а российского издания The New Times.
UPDATE  на UPDATE , Нет, судя по строчке в Яндексе - всё же New York Times. Вот: "«The New Times» обжалует депортацию своего журналиста"

Tags: кассандра
Subscribe

  • а вот скажите

    Иногда в Windows нечаянно задел мышкой - и перенёсся файл неизвестно куда. Небось, у всех случалось. Если сразу сделать Ctrl-Z, то обычно можно…

  • Вдоль речки

    Вдоль реки - сначала вдоль речки Loing от прелестного городка Moret-sur-Loing недалеко от Фонтенбло (с двумя крепостными воротами, плотиной,…

  • Дом, в котором больше нам не жить.

    Мы тут жили по две-три недели с 2015 года. Прелестные хозяева, дом, в котором они сами живут в остальное время, любовно построенный, любимый ими.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • а вот скажите

    Иногда в Windows нечаянно задел мышкой - и перенёсся файл неизвестно куда. Небось, у всех случалось. Если сразу сделать Ctrl-Z, то обычно можно…

  • Вдоль речки

    Вдоль реки - сначала вдоль речки Loing от прелестного городка Moret-sur-Loing недалеко от Фонтенбло (с двумя крепостными воротами, плотиной,…

  • Дом, в котором больше нам не жить.

    Мы тут жили по две-три недели с 2015 года. Прелестные хозяева, дом, в котором они сами живут в остальное время, любовно построенный, любимый ими.…