Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

На улице дождь: парижская зима - питерская поздняя осень.

В прошлую субботу было так же. В воздухе висела вода, шквальный ветер, опрокинутые мусорные баки, низкие рваные облака, иногда туман.
Среди всего этого я ехал домой через Булонский лес. Перед светофором скопилось чересчур много машин, потом он сменился на зелёный, но машины не двинулись.
По поперечной аллее - еле было видно сквозь морось - не спеша двигалась кавалькада, с какими-то каретами, всадниками, флагами...
Наверно, всё это было цветное, но сквозь воду казалось серым и не вполне реальным.
Она ехала и ехала, и конца не было видно.
Куда и зачем, я так и не узнал. Я торопился, и по примеру многих других развернулся и поехал другим путём. Другого пути я толком не знал, и вместо моста de Surennes оказался в Puteaux, откуда пилить и пилить по другому берегу, ну да ладно.
А кавалькада - ну что ж, в Париже всё бывает.
Subscribe

  • Две вариации тему о внутри

    Я уж не знаю, вдохновлялся ли Дельфинов текстом Хвоста (или Волохонского?), но это надо воспринимать вместе, конечно. 1) 2) прекрасный стих…

  • Десятников, Любовь и жизнь поэта

    По-моему, совершенно прекрасно. Включая исполнение. Тексты: 1. Послание, одобряющее стрижку волос (Олейников 1932) Если птичке хвост…

  • исключительно для франкофонов

    Спасибо Jan Cherniak (ФБ) за наводку. Какой кайф! Я думал, это невозможно. Главное, какая лёгкость! Исключительно для франкофонов, к сожалению.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments