Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

наши забастовки...

Все знают, что у нас забастовка транспорта.
Почему и что я по этому поводу думаю - не сейчас, некогда. Вот green_fr вообще пойдёт в воскресенье на демонстрацию против забастовки, а у меня времени нет, но я б пошёл. Вместо того вот отчёт о прошедших трёх днях.

Задним числом ясно, что можно было подготовить логистику лучше. Либо выяснить, по каким маршрутам разумно ездить на велосипеде и занять велосипед - есть у кого, надо только было договориться в трёх заведениях, чтоб было где оставить (на улице страшно - новый и хороший). Либо крепко подумать, где на подступах к Парижу оставить машину так, чтобы в крайнем случае дотуда можно было дойти пешком за час-полтора. Вместо того я договорился, у кого можно ночевать две ночи (в 13м), оставил машину у дома, собрал в понедельник вечером рюкзак с одеждой и книжками на три дня (для трёх заведений, где я преподаю в эти дни), и в 6.15 утра вторника вышел из дому с надеждой туда попасть всё же в четверг вечером. (Попал).
Во вторник всё ходило ещё, так что проблем не было. Проблема - не полная, но - возникла в связи с тем, что ночевал я не прямо у друзей, а в квартирке, которая служит человеку оффисом. Мне включили водогрей - а вода не грелась. Потом выяснилось, что так как этот оффис у него недавно, он ещё не пользовался, и рубильник был включён не тот, который следовало. А вода холодная. Ну ладно, можно было представить себе, что я в горах у ручья, бывало ж. Зато был интернет. А интернет нынче вам даёт и пешеходные маршруты по Парижу. Проложил, отпечатал. Никогда б сам по карте не догадался, что так быстрее всего. На улице - никогда такого Парижа не видел. Толпы велосипедистов просто как в Пекине, толпы спешащих пешеходов, и в то утро - довольно мало машин. Очень жаль, что не было фотоаппарата. За час дошёл. Но потом в середине дня надо было оттуда в другое заведение, это чуть больше часа. С рюкзаком, между прочим - ну не так чтобы, килограмм восемь, но всё же. Тоже с распечаткой маршрута и картой в руке, один раз чуть не шмякнулся, не заметив поребрика, он же бордюр. Студентов было мало, но были. Домашняя такая обстановка. Правда, пришлось отменить контрольную. Вечером я сумел даже доехать к месту ночёвки: одна линия полуходила, а единственная автоматическая линия, 14я, просто не бастовала, потому как некому. (Вот бы их всех заменить автоматами!). А она как раз вела куда надо - потому я туда и попросился.

На следующее утро та же часовая пробежка, а потом вопрос: а как мне добраться в середине дня домой от Nation в Meudon la Forêt - 16 км с перепадом метров двести вверх? Пешком - три с половиной или четыре часа. Есть список что как ходит, но нет подробного списка про автобусы, просто сказано "30% в среднем", поди знай, какой как, будешь стоять час на остановке... Мне приходили в голову разные пешие маршруты до пригородного автобуса, потому что все линии метро, которые вели в моём направлении, ходили ужасно плохо или совсем никак. Но тут я позвонил Мбле, и её осенила гениальная идея Большого Зигзага. От места отправления ходила первая линия до Défense, раз в 15 минут. Вроде совершенно не туда. Но от Défense ходил трамвай к Musée de Sèvres, что от меня километрах в семи - но, правда, внизу холма, те самые примерно 200 м вверх, и по прямой не дойдёшь, хайвей. Я решил, что в самом крайнем случае tarsanissimo, который вообще эти дни в ожидании новых очков предпочитал не водить, за мной туда заедет, не дальний свет. Но там был автобус через двадцать минут, и в результате я доехал домой в общей сложности за 1.45.

В следующий раз буду подготовленнее. Но вообще задним числом вполне интересно было.
Tags: grève
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня гугяли всего три часа. Работа волк, скалит зубы. От St-Paul-lès-Durance. Вы не думайте (как думают многие французы), что слово…

  • горы

    я тут помещу очень плохую фотографию. Ну не берёт телефонный объектив дальнюю даль. Никак. Но вот высокие горы, которые мы сегодня видели метров…

  • 2 мая

    Дождь прошёл, и вышло солнце. И пошли мы в гору. Осталось два дня, понедельник и вторник, и совсем, совсем не целых дня. В среду ехать в Париж, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments

  • (no subject)

    Сегодня гугяли всего три часа. Работа волк, скалит зубы. От St-Paul-lès-Durance. Вы не думайте (как думают многие французы), что слово…

  • горы

    я тут помещу очень плохую фотографию. Ну не берёт телефонный объектив дальнюю даль. Никак. Но вот высокие горы, которые мы сегодня видели метров…

  • 2 мая

    Дождь прошёл, и вышло солнце. И пошли мы в гору. Осталось два дня, понедельник и вторник, и совсем, совсем не целых дня. В среду ехать в Париж, в…