Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

О сельхозинвентаре

Мой (и не только мой) любимый тезис, что Россия всегда наступает на одни и те же грабли, имеет один очевидный недостаток. Грабли - инвентарь. Инвентарю свойственно со временем портиться. Особенно когда за ним не ухаживают, а с maintenance в России всегда были проблемы (ну разве что за печью в деревне всё же, я думаю, следили. Интересно б узнать. Да и вообще поговорка насчёт саней и телеги... Неужели тогда было всё иначе?) Так или иначе, грабли худеют. Прохуждаются. (О великий и могучий! Как на тебе сказать наст. вр. несов. вида от "прохудились"? Хоть полторы сутки думай, не придумаешь!*) Это - грабли прохуждаются - и есть перевод на русский высказывания, что история повторяется как фарс.

Это я в связи с совершенно верным замечанием умного afraniusКирилла Еськова, которое уже много кто процитировал:
Выступая на пресс-конференции на тему 'Преемник. Преемственность. Империя', журналист Михаил Леонтьев заявил: 'Эта власть пришла навсегда. Пускай кричат, что она кровавая, что все они жулики. Это неважно. Важно понимать, что люди, которые пришли, взяли власть навсегда'.
........
Но однако ж вот – меня терзают смутные сомнения… Нет, не насчет кровавого жулья – тут мегафону режима видней, кто б спорил; я – насчет «навсегда».


Оно, конечно, тривиально там у него дальше (не думаю, чтобы он сам считал иначе), но при всеобщем ошалении стоит вернуться к тривиально верному.

----------
*У меня когда-то был изданный в ГДР то ли немецко-русский словарь, то ли наоборот. Там были таблицы глагольных форм. От глагола "орать" было страдательное причастие "оромый": оромая песня. Трудно немцу поверить, что сами не знаем, как сказать!
Tags: грабли
Subscribe

  • а вот скажите

    Иногда в Windows нечаянно задел мышкой - и перенёсся файл неизвестно куда. Небось, у всех случалось. Если сразу сделать Ctrl-Z, то обычно можно…

  • Вдоль речки

    Вдоль реки - сначала вдоль речки Loing от прелестного городка Moret-sur-Loing недалеко от Фонтенбло (с двумя крепостными воротами, плотиной,…

  • Дом, в котором больше нам не жить.

    Мы тут жили по две-три недели с 2015 года. Прелестные хозяева, дом, в котором они сами живут в остальное время, любовно построенный, любимый ими.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments