Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

клаустрофобское

За три недели Средиземного моря мы совершенно отвыкли от дождя.

Я всё время выносил кровать на улицу, под глицинии, рядом с обеденным столом (железное основание, бетонная плита, выложенная керамикой). Пока они были здесь, то же делали kit100 и the_bliu_rabbit. Пару раз что-то начинало чуть-чуть капать ночью, но глициния задерживала. Жизнь происходила на улице - днём за этим столом каждый сидел за своим ноутбуком, на улице были разложены фрукты и овощи, и на улице же душ - вымыться после солёного моря.

И вот сегодня ночью разверзлось. До того дул ветер так, что приходилось прижимать каждую бумажку на столе, мы сначала думали, что мистраль, но оказалось, западный - менее вредный. У дома они всё равно всегда с горы, таков рельеф. Потом он стих к ужину.

А ночью я еле успел разбудить нашу постоянную гостью неюзершу Таньку, чтоб помогла занести кровать обратно в комнату. Я спас ноутбук и книжки, Танька спасла сиденья со стульев и персики, а вот свежекупленный провансальский чеснок придётся сушить, а соль уж и не высушишь. И кроссовки у mblaМблы остались под дождём. И развешанное бельё, и полотенца. И вот смотрим мы на лужи и не знаем уже, как же нам завтракать? Отвыкли мы от помещения. Ничего, вроде распогоживается. Ну, будет на макушку чуть капать с глицинии, откуда иногда ещё на нас сыпется всякое, когда там гуляет кошка над нашими головами. (Сама кошка ни разу не сыпалась).

Вот после всего этого возвращаться в город, где надо ходить одетым и жить в квартире...
Tags: .
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments