Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

Констатация

1, крупное событие (via mask_ и многих других):

Федеральная таможенная служба приостановила отправку за пределы страны всех медицинских биологических образцов человека, от волос до крови. Решению предшествовал доклад руководства ФСБ Владимиру Путину, посвященный биотерроризму и разработке Западом «генно-биологического оружия» против населения России. Таким образом, россияне не смогут проводить медицинские анализы за границей, не покидая пределов страны. Решение, помимо этого, парализует рынок клинических исследований западных фармацевтических фирм в России, оценивающийся в $100-150 миллионов в год.
http://echo.msk.ru/news/377436.html
mask_ спрашивает: Это что стёб, сознательно нагнетаемая истерия, или они правда считают, что в Америке разрабатывают вирус, который будет убивать только граждан России?

2, более мелкое событие, от porichik_srПоручика:

Сегодня в новостях передали, что в областях будут закрывать аптеки то ли 2-го сорта, то ли второго класса. Короче при деревенских и сельских фельдшерских пунктах. Там где старики себе корвалол с анальгином, йод и зеленку с бинтами покупают. Взамен обещают В ЦЕНТРАХ открыт ьлицензированные аптеки. Фельдшерица одна чуть не плакала. У нее в пункте что-то типа киоска было: валидол, активированный уголь, перевязочный материал, ну самое, самое. Велели закрыть или лицензиюоформлять, со всеми бизнес-разрешениями, пожарными санэпидстанциями и нанимать фармацвевта с дипломом и... Или приобретать на разовые нужды в центре, но не про запас и перепродажу. А до центра из деревни 40 км.
Ну и как теперь старикам деревенским? Начинать на марафонцев тренироваться?

Я не кровожаден, но Зурабову пора в очко забить динамитную шашку. И я бы сам бикфордов шнур поджег с огромным удовольствием... в 40 км отближайшей аптеки...


3, не про медицину, пишет grozdya_gneva:
Выставку Борисова выгнали в два счета из музея изо

4, снова via Поручик, рассказец: http://poruchik-sr.livejournal.com/620692.html

5, via nornore, рассказ человека, почему он, не интересовавшийся политикой раньше, пошёл на Марш Несогласных.

Это всё очень разные вещи. Те, via кого, часто сильно между собой несогласны. Вот Поручик резко против маршей и не особенно взлюбил юзера nornore. И оба они странно для меня отреагировали на мою ссылку на чеченские фотографии kunstkameraКунсткамеры: Поручик просто очень резко, а nornore выступил с требованием, что обязательно в начале репортажа следовало объяснить, что чеченцы не ангелы. И я подозреваю, что некоторые из тех, на кого я ссылаюсь, могли бы писать крайне сомневающиеся комменты по поводу постов друг друга. Вот как-то тут nornore сказал, я даже забыл уже, по какому именно поводу (слишком много что-то поводов), что он бы с удовольствием сбросил бонбу на Кремль, и поручику захотелось его пристрелить. А сегодня сам Поручик хочет заняться терроризмом в отношении Зурабова, правда, лучше продуманным - в 40 км от ближайшей аптеки (про Кремль тут ни слова).

Но оно всё сливается в совершенно одно. Россией правят люди, которые спокойно, одним пальцем, сотрут в порошок любого жителя России в любых количествах, и им не будут сниться кошмары. Часть их них считает себя, наверно, циниками; однако хороший циник должен хотя бы отдавать себе отчёт в реальности, а на это не похоже. Гораздо больше похоже на полумелких уголовников. Другая часть, видимо, спятила совсем, и я не уверен, что они (ну, кто-то из них) не верит искренне, что изучив геном россиянина по образцам, американцы не изготовят дуста специально для россиян. Потому что даже псевдоцинизмом всего этого не объяснить.
Но оно ведь не ново, ну вот запреты на усыновление - в Америке убивают наших детей! - нет, пусть их лучше тихо убивают и калечат свои в отечественных детских домах. (Пусть лучше заложников убьём мы, чем террористы. Даже если мы убьём больше).
И мы имеем стокгольмский синдром. Люди, которые у них в заложниках - вся страна - их любят. Ну не всех, так хоть главного начальника, но на самом деле - всех: сама идея, что это государство кого-то из жителей защищает от врагов, достойна психиатрического исследования, а ведь вот даже тот, который объясняет про Марш, говорит "я хочу, чтобы у России была сильная армия" - защищать кого и от кого, в чьих интересах?

Но всё ещё хуже. Плохо жить под властью мафии. Совсем плохо жить под властью плохо организованной и слетевшей с катушек мафии. А она слетела с катушек.

Disclamer: я не хочу обсуждать, следует ли ходить на Марши несогласных, коли они организуются мало приятными людьми и коли у них нет позитивной программы.
Я просто выскажу своё впечатление, а дальше пусть каждый продолжает считать, что ему хочется. Я предполагаю, что если бы вдруг в Париже полиция разогнала первомайскую демонстрацию лепеновцев (они присвоили себе 1 мая) тем способом, которым это было сделано с маршами в Питере и Москве, на улицы вышло бы много народу, которые очень, очень не любят Ле Пена, но ещё больше не любят, когда полиция разгоняет мирные демонстрации. И они не ждали бы позитивной программы, у них были бы чисто негативные лозунги: долой тех, кто может так делать. И те, кого долой, отправились бы таки долой. Когда ты видишь Зло с большой буквы, не стоит ждать, пока найдётся нужный лидер. Неприятие зла - первично и индивидуально и спонтанно. Доказательство - спонтанная реакция Поручика про динамит в жопу Зурабову: вот мы видим, почему людям начинает хотеться кого-то взрывать. И я вижу, что каждого нормально устроенного человека что-то достаёт на уровне тотального неприятия; но - стокгольмский синдром - большая часть таких нормально устроенных людей четырьмя ногами отказывается видеть всё вместе.
Но я не хочу этого обсуждать в комментариях. Именно этого - нужно ли ходить, - остальное пожалуйста. Dixi.

УПДАТЕ из поста taki_net: Марина abstract2001 справедливо заметила, что новое постановление блокирует стандартное действие при подозрительном заболевании видного лица - перепроверку анализов "Кремлевки" в надежной западной клинике - вспомним, по аналогии, отравление Ющенко, а в наших пенатах - убийство полонием (?) зампреда Комитета по безопасности Щекочихина.

Так что, может быть, очередные новации не сводятся, как обычно, к сочетанию идиотизма со стремлением срубить бабла.

И очередной дисклеймер: мы не обсуждаем здесь, кто любит, а кто не любит Марину Литвинову, и зачем она любит Каспарова. В этом контексте она не более, чем автор довольно правдоподобной, на мой взгляд, гипотезы. Чуть параноидальной - но как известно, за частью из тех, кто думал, что за ними ездят чёрные машины, ездили чёрные машины, а американцам вообще при изложении советской бытовой реальности только политкорректность не позволяла советовать рассказчику обратиться к психиатру.
Tags: Зло
Subscribe

  • Le Gaou, на холмах над морем вчера вечером.

    Начинается мистраль.

  • а вот скажите

    Иногда в Windows нечаянно задел мышкой - и перенёсся файл неизвестно куда. Небось, у всех случалось. Если сразу сделать Ctrl-Z, то обычно можно…

  • Вдоль речки

    Вдоль реки - сначала вдоль речки Loing от прелестного городка Moret-sur-Loing недалеко от Фонтенбло (с двумя крепостными воротами, плотиной,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments

  • Le Gaou, на холмах над морем вчера вечером.

    Начинается мистраль.

  • а вот скажите

    Иногда в Windows нечаянно задел мышкой - и перенёсся файл неизвестно куда. Небось, у всех случалось. Если сразу сделать Ctrl-Z, то обычно можно…

  • Вдоль речки

    Вдоль реки - сначала вдоль речки Loing от прелестного городка Moret-sur-Loing недалеко от Фонтенбло (с двумя крепостными воротами, плотиной,…