Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

театр теней - худпроект

Я, конечно, сознаю, что когда это предложение будет замечено Патриотическими Силами и Осуществлено, меня будут больно бить свои. Но больно уж соблазнительно высказать.

Так вот.
Церетели изготавливает 200-метрового Бронзового Солдата. Ну в крайнем случае стометрового. В общем, там надо на геометрию местности смотреть, я не помню. С протянутой рукой.
Его ставят в Иван-городе, на российской территории так, чтобы тень руки достаточно часто падала на эстонскую территорию. Естественно, чем он выше, тем это реальнее.
Дальнейшее развитие событий каждый может сам вообразить.

Следующим шагом Грузия, естественно, тоже захочет нанять Церетели и показать кукиш России. (Да, кстати, ведь рука может быть сложена в фигу, why бы и not?) Но тут, мне кажется, выйдет загвоздка. Во-первых, мне совершенно не ясно, кому принадлежат точки вершин Кавказского хребта, по которому проходит граница. Во-вторых, там круто. Т.е. отступив на длину вытянутой руки Статуи Командора, ты спускаешься настолько, что и смысла как бы больше нет. В-третьх, тень будет падать ну разве что на горных козлов. Короче, грузинские амбиции в очередной раз потерпят крах.

Но вот в Приднестровье я географии не знаю. В общем, наверняка найдётся кто-нибудь, кто сумеет бросить тень на Россию.
Чего буить!..

UPDATE Тут Мбла буянит и требует, чтобы я признал, что про именно тень - это она. Да. Я сначала, в нулевом варианте, сказал, что рука сама должна распространяться через границу. Высоко там. И правда, что тут же мне Мбла сказала про тень. Правда, в аналогичных случаях она-то моё соавторство обычно не указывала даже после предъявления законных претензий, или признавала только в ответе на мой коммент, так что чья бы собака мычала.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments