Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

К предыдущему

И ещё к предыдущему, к разному. Особенно к замечанию Поручика. Шире - к давно забытым разговорам о последствиях моральной кастрации. Стругацких это сильно интересовало, и Лема тоже, но они умерли (что касается Стругацких, то, слава те господи, Борис жив - но Стругацкие как писатель (ед.ч.) умер, однако, к сожалению) , и их скоро забудут. Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Цитата:
Это не сталинская диктатура энтузиазма и страха, это диктатура тотальной анестезии. Новокаин в мозг. Для его же пользы и безопасности. Когда пациент отойдёт от наркоза, отсутствие пары-тройки привычных конечностей и органов должно будет его, вероятно, несколько удивить. Как же так, больно же не было. Но врачам всё равно видней, а как же.

via malpa

ЗЫ У меня получилось в первом варианте, что Стругацкие умерли оба. Исправил. Не имел в виду.
Tags: ближняя история
Subscribe

  • Мариолина де Дзулиани

    О Бродском, о Мамардашвили, о России и Италии, о себе и обо всём. Если ждать от этого рассказа справедливости и объективности, то не надо читать. А…

  • "Концерт"

    С неожиданно большим удовольствием мы тут посмотрели вот это: Пока смотрели, пытались понять, какой это год - и втроём сходились, что, наверно,…

  • разводя руками

    Вряд ли на Флибусте пишут комменты (там это мнения о книгах) кремлёвские боты. Не то место. Поэтому этот текст меня заинтересовал. Звучит вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments