Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:
  • Music:
Помещаю полностью пост aakobra

Как все это было или В какой стране мы живем
Может, кого-нибудь интересует, откуда возникли те самые "лишние" 36 якобы недостоверных подписей, из-за которых ЦИК отказался зарегистрировать "Яблоко", как происходило заседание?
Было все очень просто. Эти подписи были исключены как забракованные экспертами-почерковедами. На заседение ЦИК вместе с представителями"Яблока" приехали двое из этих "подписантов", а также были привезены нотариально заверенные заявления от остальных, в которых говорилось,что они, такие-то и такие-то, подтверждают, что подписывались в поддержку партии "Яблоко" и подписи действительно принадлежат им.
На заседании ЦИК были выложены эти заявления, а приехавшие два избирателя, ткнув пальцами в спорные подписи, заявили: это наши подписи, мы это подтверждаем, а если вы сомневаетесь, мы готовы при вас расписаться хоть десять раз, чтобы все стало ясно.
Г-н Вешняков, председатель ЦИКа, обратился к членам ЦИК: давайте проголосуем. Кто за то, чтобы считать эти подписи действительными?
Члены ЦИК проголосовали против.
В результате, партию "Яблоко" было решено не допускать к выборам. Из-за этих 36 подписей.

Те, кому еще не все равно, в какой стране мы живем и в какой будем жить, - поместите ссылку на этот пост в своем ЖЖ. Рассказывайте об этом своим знакомым и друзьям. Потому что пройдет некоторые время, и построенная Путиным с соратниками система окончательно похоронит человека под необоримой силой бумаги. И тогда нам будут объявлять, что нас не существует, так как пришло о том соответствующее распоряжение. А вместо нас по улицам наших городов будут гулять подпоручики Киже.


Под горочку. В ушах уже свистит. Вопрос только, болотистая яма внизу или бетонная площадка.

UPDATE

Из обсуждения у автора поста:
Между тем незадолго до заседания городской избирательной комиссии депутату Законодательного собрания Сергею Гуляеву («ЯБЛОКО») позвонил один из членов горизбиркома. Он передал предложение зампредседаителя комиссии Дмитрия Краснянского: «ЯБЛОКО» отказывается от идеи референдума по поводу строительства небоскреба-«кукурузины» «Газпром-сити» (референдум «стоит как кость в горле» и у губернатора, и у главы «Газпрома»), а взамен комиссия согласна «зачесть» спорные подписи и зарегистрировать партию. Яблочники посовещались и отказались.
Tags: ближняя история
Subscribe

  • вчера

    19 км, 700 м перепада (высшая точка 952 м)., пять с половиной часов. Очень бодренько, мы ж ещё останавливались, смотрели, чай пили. Красота не…

  • вечернее, близко от дома

  • На хребте

    Наверх на хребет Люберон, чуть меньше пяти часов, перепад 600 м с небольшим (с 400 с чем-то до 1050). Наверху пятнышки снега под деревьями. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments