Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Ранний Окуджава и пр.


Человек с юзернеймом sebur сделал нам совершенно роскошный подарок. Он выложил для нас записи, сделанные в конце 50х - начале 60х на магнитофоне МАГ-8МII. Это здоровый полустудийный катушечный магнитофон, совершенно для тех времён роскошный, фотография в первой из ссылок. Там - самое ценное для меня - ранний Окуджава: молодой голос, песни, некоторые из которых он больше не пел потом, но которые я помню наизусть, ещё никаких следов перепева самого себя (мало кто этого избегает). У меня сохранилась часть таких записей - но в качестве, которое невозможно слушать: можно только держать для сверки. Тут - можно и нужно слушать. А дальше - там Утёсов, Бернес, "Дерибасовская", "Мурка", перемежающаяся дребеденью - но какая разница. Там ещё куча того, что у него названо "зарубежной" музыкой - часть из неё не зарубежная, а цыганская из театра "Ромэн" (тут можно сравнить, как цыгане пели и что стало с попытками петь как цыгане сейчас!) или грузинская, но опять-таки, какая разница. Там Робертино Лоретти. Он производит такое же ошеломляющее впечатление, как когда-то. Там старый советский джаз. Танго. И т.д. - я ещё не всё слушал. Опять солянка, но зато что в ней попадается!
В первой ссылке фотография магнитофона (смотреть обязательно) и список "русской" части. Там же ссылки (для скачивания и "русской", и "зарубежной" частей) на rapidshare.ru, откуда скачивать могут только живущие в России.
По просьбе зарубежных трудящихся sebur перезалил всё и на rapidshare.com, ссылки в следующем его посте. Там нет списка. Могу сообщить, что Робертино Лоретти - это bob4.
В общем, бегите, качайте, слушайте. Качать с rapidshare.com довольно мучительно (нужно ждать 45 минут после каждой закачки), но того стоит.
Tags: музыка ссылки
Subscribe

  • чужой текст

    Это пишет социолог (по совместительству, если я его правильно отождествил, сын моей давней приятельницы). Мне очень нравится его текст: Ссылка в…

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • текст к размышлению

    На меня "новая этика" свалилась совсем недавно, как Трамп, как ковид (только что говорили, что человеку не передаётся, а и обернуться не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments