Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Лес и город

Днём - четырёх-с-половиной-часовая пробежка (ну, быстрым шагом) по горкам в лесу Фонтенбло. Цвета: оттенки сизого и ржавого. Сине-сизое небо, тёмно-сизые стволы, светло-серо-сизые скалы. Ржавые листья под ногами, ржавые пни, ржавые каменно-замёрзшие последние осенние грибы, так и не сумевшие сгнить. Чёрная Катька на фоне всего этого. Туман, с высоких точек почти ничего не видно, desolation, но есть этом благородство - не смерть, а сон. Редко-редко - красные замёрзшие ягоды шиповника, уже бесвкусные. Катька разбивает лапой тонкий лёд на луже, пьёт, пытается есть лёд.

Вечером - на улице в рыбьем свете фонарей не туман даже, а холодная водяная взвесь, движется, почти клубится. Туман обволакивает, заходит в лёгкие, умерщвляет. В квартире не хочется открывать окно: с закрытым - нечем дышать, с открытым - дышишь этой взвесью.
Subscribe

  • тот же лес, через неделю, т.е. вчера

    Сегодня, лес Рамбуйе. Пожалуй, самый красивый день. Куда ни посмотришь, в каком масштабе ни возьмёшь. Пошли-то мы за грибами, и грибов…

  • Лес РамбуЙе, неделю назад

    Суббота, лес Рамбуйе. Грибов в самую меру: на суп из белых и на жарку достаточно, даже чтоб быстренько посолить и через неделю съесть вполне…

  • перепост из ФБ

    Татьяна Мэй (ФБ, 18 октября) · Вот этого я у Альфонса Мухи не видела. Для Международного общества помощи голодающим России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments