Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

Я раскрыл государственный секрет

Давно ещё, в расцвет застоя, ходили слухи, что в КГБ есть парасихологический отдел. Они там сидели за толстыми стенами и телепали. Что они нателепывали, осталось неизвестным.
Так вот, Генеральная прокуратура раскрыла нам государственный секрет. Отдел парапсихологии и гадания на магическом кристалле есть и сейчас. Иначе следующий текст объяснить нельзя.

Выявлены новые факты в деле об отравлении российских граждан

Генеральной прокуратурой Российской Федерации проводятся следственные действия по проверке информации об отравлении токсическими веществами граждан Российской Федерации. Полученные сведения указывают на связь между уголовным делом об убийстве на территории Великобритании бывшего сотрудника  ФСБ РФ Александра Литвиненко, а также покушении на убийство предпринимателя Дмитрия Ковтуна, и уголовным делом по обвинению ряда руководящих сотрудников НК «ЮКОС» в совершении преступлений против жизни и здоровья граждан.

Следствие располагает данными об обнаружении потерпевшими паров ртути, значительно превышающих допустимые нормы, в автомобилях, квартирах, загородных домах и офисах как в Москве, так и в Лондоне.



Это официальное заявление прокуратуры. Красным цветом выделил я. Мне не удалось найти упоминаний о выезде российских следователей в Лондон. Вроде как это Скотланд Ярд выезжал в Москву, но потерпел поражение на бескрайних российских просторах. Так что кроме парапсихологии, придумать ничего нельзя. Впрочем, возможно, это просто гадание на ртутных парах. Они, как известно, приводят к сумасшествию, откуда и пошло выражение mad hatter - шляпники в Англии имели дело со ртутью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments