Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

жлобство как историческое явление

В связи с этим вот мне стало интересно: а из каких ещё стран нельзя послать письмо в какие другие, как нынче нельзя послать письмо из России в Грузию? Ну, что из Саудовской Аравии нельзя в Израиль, это понятно. Из Сирии, наверно, тоже. Из Штатов на Кубу - можно или это подпадает под запрет на торговые операции? Вроде я не слышал, чтобы было нельзя.
А вообще, по правде говоря, меня это поражает куда больше, чем убийство посредством полония. Убийства всегда были, злодейства всяческие тоже. А это - жлобство государственного масштаба. Сравнимо оно только с тем, что ответили в ОВИРе родителям Бродского, когда они попытались к нему поехать к ещё живому: "По нашим сведениям, ваш сын проживает не в Америке, а в Израиле".
Subscribe

  • Вопросы феминизма и не только

    Во Франции сейчас очень на слуху слово "феминицид". В газетах и по радио нам сообщают, сколько за год было убито женщин их мужьями и…

  • (без темы)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • О жизни вообще

    Три раза, как выясняется путём поиска , я вопрошал "чей стих", на третий раз получил ответ, это было пять лет назад, я успел забыть, чей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments