Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

сны

Будильник иногда позволяет, самими фактом своего вторжения в сон, запомнить его. И оказыватся, что сон - серийный, что до него таких было множество, только они хранились в каком-то недоступном ящике, то есть были не позабыты, а позаброшены. У меня уже были такие серии - разработанные несуществующие городские пейзажи, сюжеты (ну, с сюжетами проще, они все вариации одних и тех же полукошмаров, то есть кошмаров, которые, войдя в рутину серии снов, утратили силу и стали просто привычными неприятностями: о них не помнишь утром, но наверно, они влияют на внесонную жизнь).

Я опаздывал на занятия. Я почему-то не сумел выйти вовремя, что-то всё мешало, но главное, я всё равно не понимал, что я буду делать, явившись на место: я должен был вести занятие по непонятному мне предмету, рассказывая о нечитанной мною книжке, которая была у меня, но я её даже и не открывал - я вообще ею обзавёлся тем же утром - и я даже не помнил, как называется предмет. До этого я почему-то был в книжном магазине, где должен был купить другую книжку, по статистике, но на том месте, где она стояла вчера, её не было, и никто ничего о ней не знал.

В общем, я выбежал из дома - и тут оказалось, что это угол Чкаловского (Геслеровского) и Карповки, а надо мне на Васильевский, т.е. вроде как в Университет, хотя в моём представлении цель - место, куда я спешил - сильно отличалась от реального Университета.
Оставалось полчаса. Туда вроде как не шёл никакой транспорт, а если и шёл, мне было неизвестно, какой. То есть дело происходило сейчас. Номера трамваев и автобусов (которые отроду там не ходили) были совсем другие, неизвестные, и надписи на них были непонятные. Я побежал.

Все попытки скосить влево от Чкаловского были неудачны. То тупики какие-то, то улицы, спускающиеся в болото - зеркало зелёной воды. Наконец, где-то уже, видимо, в районе Пионерской, удалось. Это был тупик, но от него шла направо улица параллельно Чкаловскому. упирающаяся в поле. В поле ездили какие-то тракторокомбайны, умеренно опасные, но мне удалось через него пробежать до тропинки налево. В руках у меня была та самая нечитанная книжка. Интересно, что общее направление - вперёд с уклоном влево - вполне соответствовало желанию попасть на какой-нибудь мост на Васильевский. Тропинка упёрлась в калитку слева от кассы, но я пробежал мимо контролёра и попал на мостки через что-то вроде крокодильского заповедника. На крокодилов смотреть времени не было, было уже без десяти. Мостки быстро привели снова на сушу: в примерно том же направлении, что Чкаловский - то есть вместо Большого? - шла скальная гряда, поверху которой шла тропа. По тропе не торопясь шли туристы. Я побежал, виляя между туристами, и обнаружил, что тропа обозначена знаками - на которых было написано что-то вроде того, что это путинский путь. Это меня несколько испугало, но опоздать я боялся ещё больше.

Я так и не знаю, что было потом. Прозвонил будильник, и я попил кофе и отправился преподавать знакомый предмет в знакомое мне место. Ну или так мне кажется. А ведь эта явь явно где-то существует... Беспокойно, вот что я вам скажу.
Tags: сны
Subscribe

  • Ицхоки

    Мне было интересно. Правда, я бы задал много других вопросов, но это уже придирка.

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • О жизни вообще

    Три раза, как выясняется путём поиска , я вопрошал "чей стих", на третий раз получил ответ, это было пять лет назад, я успел забыть, чей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments