Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

чудеса из Баку

пост Стебы steba:
черные в Москве
Моя дочь уже несколько лет общается с одной торговкой фруктами, которая стоит на рынке у метро. Сегодня, разговорившись, выяснила, что торговка (из Баку) чудесно говорит по-французски. Так они по-французски и проговорили с полчаса, окружающие удивлялись.


А я на это могу сказать, что с Баку вообще непросто обстоит дело. Однажды на биофиз. конференции в Орлеане выступал некий испанец, по-английски, ессно, и всё говорил об "experiments in Baku". Ин Баку, чётко так звучало. Народ несколько удивлялся, чего это их потянуло делать эксперименты на Каспийском море. Потом выяснилось, что он хотел сказать "in vacuo". У них, у испанцев, b между гласными в v превращается - La Habana - а в начале слова наоборот.
Tags: experiment in baku
Subscribe

  • тот же лес, через неделю, т.е. вчера

    Сегодня, лес Рамбуйе. Пожалуй, самый красивый день. Куда ни посмотришь, в каком масштабе ни возьмёшь. Пошли-то мы за грибами, и грибов…

  • Лес РамбуЙе, неделю назад

    Суббота, лес Рамбуйе. Грибов в самую меру: на суп из белых и на жарку достаточно, даже чтоб быстренько посолить и через неделю съесть вполне…

  • перепост из ФБ

    Татьяна Мэй (ФБ, 18 октября) · Вот этого я у Альфонса Мухи не видела. Для Международного общества помощи голодающим России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments