Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

чудеса из Баку

пост Стебы steba:
черные в Москве
Моя дочь уже несколько лет общается с одной торговкой фруктами, которая стоит на рынке у метро. Сегодня, разговорившись, выяснила, что торговка (из Баку) чудесно говорит по-французски. Так они по-французски и проговорили с полчаса, окружающие удивлялись.


А я на это могу сказать, что с Баку вообще непросто обстоит дело. Однажды на биофиз. конференции в Орлеане выступал некий испанец, по-английски, ессно, и всё говорил об "experiments in Baku". Ин Баку, чётко так звучало. Народ несколько удивлялся, чего это их потянуло делать эксперименты на Каспийском море. Потом выяснилось, что он хотел сказать "in vacuo". У них, у испанцев, b между гласными в v превращается - La Habana - а в начале слова наоборот.
Tags: experiment in baku
Subscribe

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • О жизни вообще

    Три раза, как выясняется путём поиска , я вопрошал "чей стих", на третий раз получил ответ, это было пять лет назад, я успел забыть, чей…

  • Злая рыба осетрина

    Три дня назад в приступе лёгкого безумия мы в ютюбе включили Дулова (Саша Дулов, прославленный бард). Он спел "Ну пожалуйста" - и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments