Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

чудеса из Баку

пост Стебы steba:
черные в Москве
Моя дочь уже несколько лет общается с одной торговкой фруктами, которая стоит на рынке у метро. Сегодня, разговорившись, выяснила, что торговка (из Баку) чудесно говорит по-французски. Так они по-французски и проговорили с полчаса, окружающие удивлялись.


А я на это могу сказать, что с Баку вообще непросто обстоит дело. Однажды на биофиз. конференции в Орлеане выступал некий испанец, по-английски, ессно, и всё говорил об "experiments in Baku". Ин Баку, чётко так звучало. Народ несколько удивлялся, чего это их потянуло делать эксперименты на Каспийском море. Потом выяснилось, что он хотел сказать "in vacuo". У них, у испанцев, b между гласными в v превращается - La Habana - а в начале слова наоборот.
Tags: experiment in baku
Subscribe

  • а вот скажите

    Иногда в Windows нечаянно задел мышкой - и перенёсся файл неизвестно куда. Небось, у всех случалось. Если сразу сделать Ctrl-Z, то обычно можно…

  • Вдоль речки

    Вдоль реки - сначала вдоль речки Loing от прелестного городка Moret-sur-Loing недалеко от Фонтенбло (с двумя крепостными воротами, плотиной,…

  • Дом, в котором больше нам не жить.

    Мы тут жили по две-три недели с 2015 года. Прелестные хозяева, дом, в котором они сами живут в остальное время, любовно построенный, любимый ими.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments