Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

и где Нью-Йорк - Нахичевань

Из Питера пишут: во дворе играют в снежки.

В Париже около 20, можно ходить в футболке, мокрый вчера лес был весь расцвечен грибами - поганки разных цветов, солоники, дубовики, делающие вид, что они белые (а иногда, что маслята), роскошные красные мухоморы.

Песню про раскрутили шарик наоборот мы пели, не зная ещё, что она Галича, да и кто такой Галич, не зная.

С тех пор его узнали все, потом забыли почти все, а шарик тем временем всё раскручивается наоборот.

Только "гады физики" уже ни при чём - вымирают физики как класс, потому что не служат они потребляющему народу, а кто не работает на народ, того съедят.

Когда-то я в НЙ переводил слепого через улицу. Он завёл вежливый разговор, кто я да где я. Я сказал, что физик. Physics it's like science? спросил он. Сейчас незачем быть слепым в НЙ, чтобы задать такой вопрос, вот в Париже опрашивали людей на улице, что такое молекула - это что-то живое, говорили одни, это мельчайшая единица материи, говорили другие образованные, это из области лекарств, говорили третьи.

Зато сократились большие расстоянья. Я вот помню, как три минуты телефона с заграницей можно было себе позволить раз в месяц. А из России их вообще нельзя было получить кроме как на переговорном пункте, конечно, если у тебя не было формы номер 3, тогда вообще нельзя. А сейчас что?

Шарик скукоживается на глазах. Вот меня вдруг заинтересовало: а сколько народу на Земле нынче живёт без документов? Не в смысле нелегалов, а просто - не было же документов не так давно, так как нынче с народами Африки и прочими индейцами? Или вот другие кочевали. Тыщу лет кочевали, другую, а потом пришли прогрессоры и наделали границ.
Мне вот иногда кажется, что нормальная жизнь - это когда человек может пойти и срубить себе домик в лесу. Сколько для этого надо людей на Земле? Не знаю, но нас точно слишком много. И все летают, смотрят достопримечательности, застраивают берега, толпятся перед Моной Лизой (как мне только что рассказали, большая часть народу перед Моной Лизой повёрнута к ней спиной: фотографируются), вытаптывают что могут.

Это, конечно, мизантропия. Но нападает периодически.

Зато снег в Питере сфотографируют, покажут в ЖЖ, и он станет искусством. Это хорошо.
Subscribe

  • Мариолина де Дзулиани

    О Бродском, о Мамардашвили, о России и Италии, о себе и обо всём. Если ждать от этого рассказа справедливости и объективности, то не надо читать. А…

  • "Концерт"

    С неожиданно большим удовольствием мы тут посмотрели вот это: Пока смотрели, пытались понять, какой это год - и втроём сходились, что, наверно,…

  • разводя руками

    Вряд ли на Флибусте пишут комменты (там это мнения о книгах) кремлёвские боты. Не то место. Поэтому этот текст меня заинтересовал. Звучит вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments