Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Пятница 13е

на так страшны, как могло бы показаться. Чёрт дурит, но не до одури. Стар, наверно, потянуло на умеренность.

Мне утром надо было к 10 на Défence. Я туда езжу на автобусе по 118-й дороге до севрского музея фарфора, в котором я никогда не был и, наверно, уж и не буду, а там остановка замечательного трамвайчика, который по отдельной колее без перекрёстков, аки поезд, быстро-быстро по берегу и по туннельчикам доезжает до Défence, Красивый такой.
Но в 8.30 по радио сказали, что на 118-й авария в районе Медона, и что за ней сильное замедление. Я выглянул в окно - какое там замедление. На улице, ведущей к въезду на 118-ю, длинная череда стоящих машин. Автобус накрылся.
Я хитрый. К трамваю можно проехать и иначе, но уже на машине, а там авось будет место на стоянке (хотя, конечно, боязно, вдруг не будет). Всего-то проехать через лес в Медон, а там в Севр. 10, ну 15 минут.
Еду. И вот на полпути замедление, потом остановка. Ползём. Совсем ползём. Я знаю Медон, так что как только образуется поворот направо, я съезжаю, кругами быстрее получится. Делаю круг - десять минут на въезд обратно на ту же дорогу в другом месте. Причина - стоит хозяйственный грузовичок, мигает и заслоняет одну полосу прямо и одну с поворота.
Ещё квартал. Тут можно уйти вверх, но это длиннее. Впереди вроде пусто. Еду. Вдруг откуда ни возьмись посреди улицы встаёт человек и начинает руководить разворотом машины-бетономешалки, которой никак не удаётся развернуться. На это уходит минут пять, может больше.
Дальше я еду за бетономешалкой. Шофёр явно неопытный, и где узко, ползёт, а где надо объехать, ждёт, чтобы уж совсем никого не было.
В общем, я приезжаю к трамваю на 20 минут позже, чем собирался. Всё бы ничего, но трамвай уходит из-под носа, а следующий почему-то вместо положенных трёх минут появляется через шесть.
Тем временем меня утешают: по радио сообщают, что в связи с incident technique, RER C вовсе не ходит. Это хорошо, потому что я как раз раздумывал по дороге, не проехать ли мне две остановки до Issy Val de Seine, где предыдущая остановка трамвая совмещена с RER-ом. Слава богу, я выбрал не это.
Я ищу телефоны, чтобы предупредить об опоздании. По обоим номерам, которые у меня с собой, никто не отвечает.
В общем, я опоздал всего на пять минут - правда, последние пятьсот метров пешком я бежал. По-моему, это чудо. Студенты ещё не начали волноваться, хотя удивляться начали.

А тем временем Мбле рассказывали сказки в автобусе. Везёт некоторым!
Subscribe

  • искусство есть искусство есть искусство

    Пост в ФБ Таня Либерман Текст её поста: Забудьте о том, о чем подумали, это гораздо раньше) Трехголовый демон, фрагмент этрусского барельефа,…

  • ссылка на отчёт

    Спекулирую. Паразитирую. Вот ленкин отчёт о вчерашнем хождении на Щу/шту/чу/кинскую галерею. Кто в Париже и не был, вы неправы. Она забыла написать…

  • выставка Садовникова

    Пишет Татьяна Мэй : Какой там Фабр, когда в особняке Румянцева выставка Садовникова! Бегите все туда скорей. Это упоительные акварели XIX века,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments