Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

прелесть

Рассказывает object:

Задавая размер буфера памяти, я всегда стараюсь выбирать степень двойки (или степень двойки минус один). Причем желательно, чтобы показатель степени сам был степенью двойки. Так же как и показатель показателя степени. Случалось, впрочем, и по-другому. Однажды я правил код,написанный другим разработчиком. Там был декларирован буфер памяти размером в 100. Реально требовалось меньше, но разработчик выбрал 100 как круглое число (я бы выбрал 0х100 или на худой конец 0х80). Пребывая в дурацком настроении, я исправил 100 на 124, приписав в комментарии,что размер буфера - 100 плюс НДС, который в Норвегии тогда был 24%.Прошло несколько лет, я уже не работал в той фирме, и мне пришло письмо от бывшего коллеги. Он написал, что исправил мой код. В связи с увеличением НДС до 25%. Теперь в программе был декларирован буфер в 125 байт.
Subscribe

  • чужой текст

    Это пишет социолог (по совместительству, если я его правильно отождествил, сын моей давней приятельницы). Мне очень нравится его текст: Ссылка в…

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • текст к размышлению

    На меня "новая этика" свалилась совсем недавно, как Трамп, как ковид (только что говорили, что человеку не передаётся, а и обернуться не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments