Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

не успел написать...

... и mbla написала за меня. Так что остается copy/paste.

В последний день нашего пребывания на море нам сообщили, что накануне у пляжа Cabasson появилась компания синих акул. Синие акулы около двух метров в длину и считаются опасными. Увидели их аквалангисты, пляж тут же закрыли, народ выгнали из воды. В общем, происшествие. Этот пляж километрах в 15 от нас, и мы иногда там плаваем.
Сначала мы решили, что быть такого не может, что нет в Средиземном море больших акул, что аквалангистам они со страху почудились. Ну, а ежели правда, что акулы, так значит, совсем уже шарик раскрутили наоборот, и приплыли к нам акулы с Большого Кораллового Рифа.
Приехав в Париж, мы все же посмотрели в Инет и узнали много нового и интересного. Оказывается, в Средиземном море есть три вида опасных акул. Правда, встречаются они редко и вообще-то не у берегов.
Если бы мы были в море, когда появились акулы, то нас вряд ли выгнали бы из воды, потому как не нашли бы нас – мы плаваем вдоль скал и, как правило, никого не встречаем.
Еще одна забавная деталь заключается в том, что пляж Cabasson примыкает к президентской резиденции. Так что не исключено, что были там не акулы, а переодетые акулами вражеские подводные лодки.
А все-таки жаль, что мы этих акул не увидели.

Добавление, уже мое: во-первых, сразу же в уме появилась картинка акулы с шашечками на борту.
Во-вторых, с нами плавала одна моя давняя приятельница из Питера, с обычной гостевой страховкой. Возник вопрос (вопрос был задан по телефону другой, московской приятельницей): если б ее съела акула, страховка бы покрыла этот ивент или это был бы форс-мажор? Между прочим, год назад гуляла она одна около Монмартра, в районе Барбеса, слышит звон стекла, и вдруг видит - все на нее смотрят. Оказывается, в паре сантиметров от ее головы пролетела выброшенная сверху из окна бутылка и разбилась у тротуара. Вот и призадумаешься... Кому на роду НЕ написано ни бутылкой убиту быть, ни акулой пожрану, что тому грозит?
Tags: le gaou
Subscribe

  • а вот скажите

    Иногда в Windows нечаянно задел мышкой - и перенёсся файл неизвестно куда. Небось, у всех случалось. Если сразу сделать Ctrl-Z, то обычно можно…

  • Вдоль речки

    Вдоль реки - сначала вдоль речки Loing от прелестного городка Moret-sur-Loing недалеко от Фонтенбло (с двумя крепостными воротами, плотиной,…

  • Дом, в котором больше нам не жить.

    Мы тут жили по две-три недели с 2015 года. Прелестные хозяева, дом, в котором они сами живут в остальное время, любовно построенный, любимый ими.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments