Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Как хорошо, что люди ленивы. На том самом Средиземном море, где летом человек на человеке, выходишь на береговую тропу, идешь себе с полчасика - а иногда и меньше, если от паркинга не непосредственно в курортном городке - и выходишь в бухты, в которых по нескольку человек в каждой, а иногда и никого. Тропа красива до обалдения и доступна всякому небезногому в кроссовках лет эдак до 70 или 80, кому как. Только вот не идут. На тропе народ есть, но отнюдь не толпа. Только на уикэнды наезжают всякие яхты и катера и чуть больше заполняют все эти места. Но все равно никакого сравнения с тем, что зачем-то терпят и за что зачем-то платят те самые человек на человеке.
Сегодня мистраль. Большие волны, с маской бессмысленно, зато осмысленно идти по тропе и периодически прыгать в волнах. Красота неправдоподобная. Ветер в лицо, жуткий, но такой теплый, что если бы не песок в глаза, даже приятно. Вода тоже градусов 25-26. Идут двое. Мужик говорит с местным акцентом "C'est pas l'Atlantique!" (звучит "l'Atlanntiqueu"), имея в виду, что не положено здесь такому ветру, чуть с ног не сбивает. Жена отвечает "On n'est pas loin!"
Tags: le gaou
Subscribe

  • тот же лес, через неделю, т.е. вчера

    Сегодня, лес Рамбуйе. Пожалуй, самый красивый день. Куда ни посмотришь, в каком масштабе ни возьмёшь. Пошли-то мы за грибами, и грибов…

  • Лес РамбуЙе, неделю назад

    Суббота, лес Рамбуйе. Грибов в самую меру: на суп из белых и на жарку достаточно, даже чтоб быстренько посолить и через неделю съесть вполне…

  • перепост из ФБ

    Татьяна Мэй (ФБ, 18 октября) · Вот этого я у Альфонса Мухи не видела. Для Международного общества помощи голодающим России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments