Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

ящики на чердаке

Мир устроен не так, как нам кажется.
Доказательство:
четыре человека плавают в ластах. Ласты куплены в разное время и в разных магазинах, они разной модели. Три пары ласт ломаются (ну, в смысле одна из каждой пары) за две недели этого лета. Прошлым летом не ломались. И позапрошлым тоже.
При этом две ласты сломались в разные дни в одной и той же бухте (а плаваем мы во многие). В ней нет особых ластоломных устройств.

Это раз.

Два: есть улица - avenue Général de Gaulle. На ней несколько светофоров. Один из них, обеспечивающий выезд из маленькой боковой улицы, почти все время зеленый. Это если ехать прямо. В смысле когда я еду прямо. А вот когда я заворачиваю на avenue Général de Gaulle из другой, совершенно определенной, улицы и еду по направлению к этому светофору, он в 90% случаев красный. Когда я это заметил, я стал следить пристально. Явление налицо.

Этого не может быть. Я преподавал статистику, я знаю теорию вероятностей. Этого не может быть. Если мир такой, как нам кажется. Значит, он не такой.
QED
Tags: моя теология
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня гугяли всего три часа. Работа волк, скалит зубы. От St-Paul-lès-Durance. Вы не думайте (как думают многие французы), что слово…

  • горы

    я тут помещу очень плохую фотографию. Ну не берёт телефонный объектив дальнюю даль. Никак. Но вот высокие горы, которые мы сегодня видели метров…

  • 2 мая

    Дождь прошёл, и вышло солнце. И пошли мы в гору. Осталось два дня, понедельник и вторник, и совсем, совсем не целых дня. В среду ехать в Париж, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment