Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

ящики на чердаке

Мир устроен не так, как нам кажется.
Доказательство:
четыре человека плавают в ластах. Ласты куплены в разное время и в разных магазинах, они разной модели. Три пары ласт ломаются (ну, в смысле одна из каждой пары) за две недели этого лета. Прошлым летом не ломались. И позапрошлым тоже.
При этом две ласты сломались в разные дни в одной и той же бухте (а плаваем мы во многие). В ней нет особых ластоломных устройств.

Это раз.

Два: есть улица - avenue Général de Gaulle. На ней несколько светофоров. Один из них, обеспечивающий выезд из маленькой боковой улицы, почти все время зеленый. Это если ехать прямо. В смысле когда я еду прямо. А вот когда я заворачиваю на avenue Général de Gaulle из другой, совершенно определенной, улицы и еду по направлению к этому светофору, он в 90% случаев красный. Когда я это заметил, я стал следить пристально. Явление налицо.

Этого не может быть. Я преподавал статистику, я знаю теорию вероятностей. Этого не может быть. Если мир такой, как нам кажется. Значит, он не такой.
QED
Tags: моя теология
Subscribe

  • прастатистику

    Я, так случилось, преподавал статистику. И относительно элементарную, и multivariate. Это случилось не только со мной, я знаю по меньшей мере двух…

  • КРИВЫЕ РУЧКИ

    С сегодняшнего дня у меня в ЖЖ лента: грузится на компе (Windows, Firefox), грузится на телефоне (андроид, Хром), и не грузится на айпаде (ни на…

  • Нам в ЖЖ, оказывается, назначили новое начальство

    Мне совершенно не ясно, в какой степени это для нас чревато. Пока что все страшилки оказывались несущественными, и сбежал народ из ЖЖ не потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment