Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Извержение Воробьёвых гор (заметки френолога)

via aysaa (http://aysaa.livejournal.com/895311.html)

В московской администрации наблюдаются качественные изменения: появление чувства юмора.
Митинг против трубы на Байкале не разрешён (ну, то есть рекомендовано не проводить) по причине возможного схода оползня с Воробьёвых гор вкупе с коммунистическим субботником (Ленин тащил бревно, нас придавило оно). Вот документ: http://www.greenpeace.org/russia/assets/graphics/403116 (он сначала вроде как слишком мелкий, но можно увеличить, текст вполне различим, хотя невероятен).

Мне вот лично это напоминает только один эпизод. Когда родители Бродского обратились в ОВИР с нижайшей просьбой разрешить им посетить сына в Америке, им было отвечено "по нашим сведениям, ваш сын проживает в Израиле". Они умерли, так его и не увидев.

Слово "рекомендовано" вызывает у меня те же ассоциации. Отказы подавшим заявление на выезд формулировались посредством слова "нецелесообразно".
Subscribe

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • О жизни вообще

    Три раза, как выясняется путём поиска , я вопрошал "чей стих", на третий раз получил ответ, это было пять лет назад, я успел забыть, чей…

  • Злая рыба осетрина

    Три дня назад в приступе лёгкого безумия мы в ютюбе включили Дулова (Саша Дулов, прославленный бард). Он спел "Ну пожалуйста" - и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments