Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

Средства массовой

Скорость обхода публики разнообразными цифрами всё растёт. Цифры тоже. Меня интересует, есть ли у этого верхняя граница. Ну вот было двадцать тысяч русских. зверски замученных в Чечне до 1993 года и о которых тогда никто не слышал, теперь я видел цифру в 130 тысяч, кто больше? Станет ли их десять миллионов? Во время волнений в Париже убили ноль, одного, десять, сто, тысячу, кто больше? (Меня снова спрашивали, выхожу ли я на улицу). Причём у меня впечатление, что разводящих даже и нет: цифры разводятся сами, как плесень и тараканы, был бы consumerлох*. Последний замечательный пример приведён у bbb (via sergeyr). Я помещаю пост bbb целиком.
===================
Вспомнилось. Есть такой сайт - http://demography.narod.ru

Разная статистика выложена, люди пользуются и ссылаются.

А еще есть там раздел "факты" - http://demography.narod.ru/facts.htm

И в перечне фактов есть и такой: Каждый десятый американец -- сифилитик

А если пойти по линку на "факт", то можно прочитать уже немножко другое:

Количество случаев заболеваемости сифилисом в США увеличилось почти в три раза по сравнению с прошлым годом, сообщает Reuters. В 2004 году сифилисом болели только 2,7 процента американцев из 100 тысяч человек, а в 2005 году их число равняется приблизительно 8 процентам.

То есть "каждый десятый" вроде бы превращается в 8 процентов - каждого двенадцатого. Тоже, мягко говоря, немало. Правда, как понимать "2,7 процента из ста тысяч человек"? Наверно, лучше всего пойти по указанной ссылке - на сайт американского Центра по контролю над заразными (спасибо юзерю rezoner, указал на ошибку в переводе) заболеваниями, Center for Disease Control and Prevention.

А там уже читаем:

Between 2003 and 2004 alone, the national P&S syphilis rate increased 8 percent, from 2.5 to 2.7 cases per 100,000 population. То есть и взаправду имел место рост - с 2.5 тысячных процента до 2.8 2.7 (спасибо юзеру romanet - указал на описку) тысячных процента...

Вот такой, понимаешь, сайт посвящен покойному профессору Валентею.

=================
* Перевод слова "consumer" как "лох": копирайт мой. Бгмт.
Subscribe

  • а вот скажите

    Иногда в Windows нечаянно задел мышкой - и перенёсся файл неизвестно куда. Небось, у всех случалось. Если сразу сделать Ctrl-Z, то обычно можно…

  • Вдоль речки

    Вдоль реки - сначала вдоль речки Loing от прелестного городка Moret-sur-Loing недалеко от Фонтенбло (с двумя крепостными воротами, плотиной,…

  • Дом, в котором больше нам не жить.

    Мы тут жили по две-три недели с 2015 года. Прелестные хозяева, дом, в котором они сами живут в остальное время, любовно построенный, любимый ими.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments