Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

Help! Я стер неделю работы!

Если вдруг это прочтет кто-нибудь, действительно знающий интимные детали работы Windows:

я потерял неделю работы. У меня был файл cours_algo_partie_un_v1.ppt, который я неделю переделывал (ну, в перерывах между заплывами с маской), и вот вчера, покончив с ним,  я открыл вторую часть, и вместо того, чтобы записать ее как cours_algo_partie_deux_v1.ppt, я его спас под тем же названием (cours_algo_partie_un_v1.ppt). На этом, естественно, первый файл пропал.
У меня ХР, но не NTFS, а FAT. Говорят, это лучше. Вопросы:

1) при описанной операции спасаемый файл записывается на то место диска, где жил файл под тем же названием (тогда дело гиблое) или на произвольное?
2) на самом деле я не уверен, что тогда дело гиблое. Я не знаю, как система работает с PowerPoint'ом. Наверно, производятся всяческие временные файлы (где?), которые, наверно, стираются, но, наверно, их можно восстановить (?)
3) если считать, что есть надежда: Мои попытки найти в интернете рекуперационный софт приводят все к скачиванию демо версий. Пока что я попробовал одну, в ней нет даже поиска по содержанию - предполагается, что я руками просмотрю (по названиям!) все файлы на диске (!). Это EasyRecovery. А даже если я найду, демо версия мне все равно ничего не восстановит. В другой написано, слава богу, в самом начале, что демо версия не работает с файлами больше 36кб. А у меня PowerPoint! На каждое скачивание (через модем - я же на море!) и попытку испробовать уходит много часов.

Очень прошу ответить только реально знающих, что делать, а не имеющих общие соображения (я их тоже имею, смотри выше). ТАк или иначе, завтра-послезавтра я просто начну редактировать курс заново, что еще делать?

Мерси всем, кто откликнется.
Tags: техническое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • память и плохие стихи

    В шестидесятых, курсе на втором-третьем, я запойно ходил на Сомова. Сомов был чтец, он читал переводную поэзию. Очень часто либо просто не…

  • весна

    Я тут писал, что бурно цветут деревья в городе и в лесу. К сожалению, я ошибся, для леса рано, как мне верно заметила Ekaterina Amerik. То, что я…

  • Ицхоки

    Мне было интересно. Правда, я бы задал много других вопросов, но это уже придирка.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments