Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Заметки фенолога (суббота)


В лесу Рамбуйе распустились цветочки беленькие и цветочки синенькие. И жёлтенькие тоже.
По тропинке бежал фазан. Толстый и красивый. Потом он взлетел. Это совершенно невероятно, такой он толстый и неуклюжий. Если он может летать, я тоже должен мочь. И главное, далеко полетел, сволочь, выше деревьев, хотя не как ласточка.
Катька его даже не заметила. Вот оно, вырождение хищной природы при одомашнивании. Но зачем ей такие большие и красивые зубы?
У забора стояли три (видимо) шотландских коровы. Их точно поместит Мбла, она на них потратила кадров двадцать. Густая коричневая шерсть, чёлка, и рога в виде широкой лиры с очень острыми кончиками вверх. И зачем им такие острые рога? Такому мирному животному?
Обещанный дождь не пошёл.
Начался весенний гостепад.
Subscribe

  • перепост из моего ФБ

    С одной стороны, не живя в России, я вижу не реальность, а пересказанную реальность. С другой стороны, на расстоянии всегда становится виднее…

  • перепост

    Вчерашний пост Серёжи Тарасова ( Serguei Tarassov) в ФБ от Источники выработки электроэнергии во Франции (по информации EDF): 87,7%…

  • (no subject)

    Мне пришло (в посылке, поэтому с запозданием) совершенно прекрасное поздравление с днём рожденья от десятилетней девочки Софи из города Хельсинки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments