Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

море

В море, когда плывешь с маской, красивее всего, когда около скалы солнечный свет падает голубыми косыми движущимися лучами, а в них - стаи рыб. Стаи проходят друг сквозь друга, как капли разного дождя, идущего в разные стороны. Это самое трехмерное зрелище, которое я видел: вне воды мир двумернее.

Еще - на мелководье, когда дно из совсем мелкого песка с вкраплениями слюды, свет, преломляясь на ряби, создает движущиеся веревочные сети на дне. Они бегут и никак не уследить за узлами, они все время то сливаются, то снова появляются. Хочется сделать такой скринсейвер, гипнотическое было бы зрелище, но лень.

Страшная рыба мурена: знаешь, что рыба, а все равно боязно - пестрая лента, как у Конан-Дойля. Слава богу, я ее очень редко видел.

В саду ночью звучит заводная птица. Как у Мураками, только у него вроде как она звучала днем. Кто она, никто не знает.

Кладешь на дорожку сухарики: исчезают за ночь. Кто? Собаку бы было слышно, сойку тоже. Еще здесь есть кабаны и барсуки, но они тоже должны бы шуметь. Другие птицы вроде как не годятся, мелки или тоже шумливы, или вообще не ночные. Может быть, это заводная птица ест сухари.
Tags: le gaou
Subscribe

  • Ицхоки

    Мне было интересно. Правда, я бы задал много других вопросов, но это уже придирка.

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • О жизни вообще

    Три раза, как выясняется путём поиска , я вопрошал "чей стих", на третий раз получил ответ, это было пять лет назад, я успел забыть, чей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments