Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Снова все страньше и страньше, или почему я не женщина?

Я получил от pioneer_lj следующий коммент:
"Так вы та самая Р.? Что ж, на фоне диссидентской тусовки вы не вызываете тошнотного отвращения. С чем Вас и поздраляю. Больше, боюсь, поздравить не с чем. Ну да не беда."

Поскольку с pioneer_lj мне общаться крайне неохота, мне приходится просто осведомить абстрактного читателя (а то вдруг есть доверчивые?), что

а) я не "та самая" Р. Не то чтобы мне очень не хотелось - может быть, та самая Р. очень милая женщина - но я, во-первых, не того полу (и не стремлюсь к перемене оного), а во-вторых, никак не Р. Какие бы там буквы после Р. ни предполагались. Более того, я в полном недоумении, о ком идет речь.
б) я предпочел бы, если возможно, вызывать у pioneer_lj тошнотное отвращение.
в) я не знаю, что такое "диссидентская тусовка" и кто в нее входит. В былые времена были люди, которых называли диссидентами, и из которых некоторые вызывали у меня большое уважение и продолжают вызывать, некоторые меньшее, а некоторые вызывали, но перестали. Многие из них очень не любили термина "диссидент" - скажем, крайне несимпатичный юзеру pioneer_lj Сахаров (который у него таинственным образом идет заодно с Гайдаром-Чубайсом) таковым себя вовсе не считал. Другая часть делала параллельную карьеру. Лично знаком я ни с одним не был, и помимо замешанности в преступном "хранении и распространении" (ну, Бродского, скажем, или Орвелла, и один раз даже "Гулага" (подумать только! Рисковать семью годами ради Солженицына!), никак не могу похвастаться особыми подвигами. "Хранили и распространяли" все нормальные люди. Испытывали отвращение к власти все нормальные люди. Их было много.

Вообще, я не вхожу в тусовку. Мне это не нравится. Я общаюсь со своими личными друзьями, и слава богу, их вполне достаточно.
Вроде всё.
Tags: бесы, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Подобрано в ФБ, в комменте Nina Danilevskaya к посту Романа Лейбова Впрочем, на фотографию, запощенную там самим Романом Лейбовым, тоже…

  • просто так

    (Никакой подкраски неба не было. А небо было).

  • (no subject)

    Замечательное про йездские купола от доктора Эфраима Пендельшванца UPDATE я сначала написал "езидские". Но был неправ.

Comments for this post were disabled by the author