Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Вчера в Медонском лесу идем по тропинке, в руке несколько собранных дубовиков. Вдруг сзади шум мотоцикла. Я хватаю собаку за ошейник, думаю "ездят, сволочи, знают же, что нельзя!" Подъезжают на мотороллерах двое полицейских: молодой парень и девица. Улыбаются, говорят: "Вы это для еды собрали?" - "Да", говорим мы. "А вот на перекрестке (следует незнакомое мне название) под дубом растет еще десяток, молодые, крепкие, свежие! Вернитесь, стоит того!" Я говорю, что не знаю этого перекрестка. Объясняют. Я говорю, что домой уже идем, жаль, но возвращаться не хочется. Жаль, говорят они очень искренно, и уезжают.

А я считал, что не люблю полицейских...

Да, дубовик, оказывается, - cèpe de chêne.
Tags: vie quotidienne
Subscribe

  • "В круге первом"

    С опозданием на чуть больше недели сообщаю, что на сайте "Вторая литература", трудами Андрея Никитина-Перенского, появилась первая версия…

  • странная связь

    Я сейчас с очень большим удовольствием читаю Крапивина. Я его давно читал немного (мне тогда попалось последнее, никак не детское - "Сказки и были…

  • старые детские книги

    Gera Vorontsov ‎ разместил ФБ-пост Ретро/Vintage изображения Вот: Принстонский университет выложил в открытый доступ детские книжки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments