Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Вчера в Медонском лесу идем по тропинке, в руке несколько собранных дубовиков. Вдруг сзади шум мотоцикла. Я хватаю собаку за ошейник, думаю "ездят, сволочи, знают же, что нельзя!" Подъезжают на мотороллерах двое полицейских: молодой парень и девица. Улыбаются, говорят: "Вы это для еды собрали?" - "Да", говорим мы. "А вот на перекрестке (следует незнакомое мне название) под дубом растет еще десяток, молодые, крепкие, свежие! Вернитесь, стоит того!" Я говорю, что не знаю этого перекрестка. Объясняют. Я говорю, что домой уже идем, жаль, но возвращаться не хочется. Жаль, говорят они очень искренно, и уезжают.

А я считал, что не люблю полицейских...

Да, дубовик, оказывается, - cèpe de chêne.
Tags: vie quotidienne
Subscribe

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • О жизни вообще

    Три раза, как выясняется путём поиска , я вопрошал "чей стих", на третий раз получил ответ, это было пять лет назад, я успел забыть, чей…

  • Злая рыба осетрина

    Три дня назад в приступе лёгкого безумия мы в ютюбе включили Дулова (Саша Дулов, прославленный бард). Он спел "Ну пожалуйста" - и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments