Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Маленькие хитрости

У Thunderbird'а есть некоторые недостатки. Вообще-то он мне нравится: он позволяет легко манипулировать почтовыми ящиками и получать почту, отправленную мне на разные адреса, всю вместе (если я хочу). Но у него иногда портится каталог (письмо не соответствует заголовку), и иногда портится он сам (перестаёт автоматически получать, или получает только при заходе в меню, а не при щёлкании на Get Mail, и пр.

Так вот: если портится каталог, то надо зайти в (user name) -->Application Data --> Thunderbird --> Profiles --> (буквочки и цифирки) --> Mail. Это скрытый фолдер, т.е. надо сначала в Folder Options поставить галочку на "показать скрытые файлы". Там будут папки и файлы. Если вы держите почту в Local folders, надо зайти туда, тут уж надо следовать вашим собственным настройкам и найти вашу почту. Скажем, там будет файл Inbox и файл Inbox.msf. Так вот, вся почта сидит в файле без расширения, а файл с расширением - это каталог. Если его стереть и перезапустить Thunderbird , он восстанавливается - и восстанавливается правильно! Он сам себя чинит! На это уходит какое-то время (пара минут). А вот файл без расширения стирать ни в коем случает нельзя.

Если же ломается сам Thunderbird, то его легко переустановить, при этом никакая почта не пострадает. Если у вас паранойя, можете скопировать предварительно папку Mail куда-нибудь, чтобы, если вдруг что, снова её скопировать обратно в (user name) -->Application Data --> Thunderbird --> Profiles --> (буквочки и цифирки) после переустановки.

Да, а адресная книга - это файл abook.mab, который сидит в папке "буквочки и цифирки" ( у меня она называется 2dfdttas.default).
Subscribe

  • а вот скажите

    Иногда в Windows нечаянно задел мышкой - и перенёсся файл неизвестно куда. Небось, у всех случалось. Если сразу сделать Ctrl-Z, то обычно можно…

  • Вдоль речки

    Вдоль реки - сначала вдоль речки Loing от прелестного городка Moret-sur-Loing недалеко от Фонтенбло (с двумя крепостными воротами, плотиной,…

  • Дом, в котором больше нам не жить.

    Мы тут жили по две-три недели с 2015 года. Прелестные хозяева, дом, в котором они сами живут в остальное время, любовно построенный, любимый ими.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments