Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Если кто вдруг думает, что у меня ничего не появляется, потому что я пишу под замком, торжественно заявляю: я просто не пишу. И не буду, по крайней мере до дыры, которая в районе 17 марта. Но если я вдруг решу куда поехать (хотел написать "в дыру", но понял, что что-то тут не то), то и тогда не напишу.

А вот пока я в семаджике: ходя по Парижу, видишь, что холодная зима пошла клошарам на пользу. В самые холода их всякие доброхоты снабдили палатками и спальниками, и теперь можно увидеть совершенно невиданное зрелище: у стенки дома, на торговой пешеходной улице, стоит эдакая самораскладывающаяся палатка, очень ничего себе, из неё музыка, тоже ничего себе, в палатке собака, очень даже, а хозяин неподалёку. А другой, в другом месте, без палатки, зато в роскошном квадрофилловом мешке.

Ещё нам сообщают, что тропический вирус (чикунгунья, или шикунгунья, кто его знает, как там ch произносится), свирепствующий на Реюньоне и виновный в смерти около ста человек (ну, из скольких-то сот тысяч заболевших, а так он вроде гриппа) уже приехал во Францию, в количестве примерно тридцати человек. Но от человека к человеку он не передаётся, нужен комар. Нужный комар обнаружен на Лазурном берегу, но он пока не заражён. А вот начиная с июня он вполне может, бедняжка, укусить приехавшего заражённого реюньонца и заразиться, и тогда мы будем на Лазурном берегу иметь чикунгунью плюс меры по уничтожению комаров, которые могут оказаться ещё и похлеще чикунгуньи. Истинно говорю, последние времена настают - Великая Карикатура.
Subscribe

  • весенние перелёты

    Мы снова в Любероне. (Никогда не было, и вот опять). И опять на время карантина, т.е. на месяц апрель. Хотели-то мы сюда поехать с 15го на две…

  • журавли

    Сегодня второй весенний день. Такой же был вчера, после всей этой зимнепарижской гнуси и после нескольких дней красивой зимы, после чего снег,…

  • лытдыбр

    Сегодня я отдал последнее занятие в этом году. Правда, лежат контрольные на проверку, но не очень много. Поверить трудно. Теперь надо завтра купить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments